Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2014

СМИ: Комарову сменит ставленник Сечина

Фото: Накануне.ru

На смену губернатору ХМАО Наталье Комаровой может прийти бывший первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. О том, что глава нефтяной госкорпорации Игорь Сечин заинтересован поставить во главе Югры своего экс-подчиненного, сообщают уральские СМИ.

Имя Эдуарда Худайнатова, экс-первого вице-президента НК «Роснефть» вновь прозвучало в качестве основного кандидата на смену нынешнему губернатору Ханты-Мансийского округа Наталье Комаровой. По данным уральских СМИ, продвигать кандидатуру Худайнатова будет его бывший шеф, глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В настоящее время Худайнатов владеет частной «Независимой нефтяной компанией», однако сохранил с Сечиным приятельские отношения. Интерес «Роснефти» к ХМАО объясняют просто: госкомпания якобы заинтересована в установлении контроля над нефтяным регионом.

Впрочем, Комарову «меняли» на Худайнатова еще в 2012г. И тогда, и сейчас различные издания настаивали на том, что у губернатора Югры якобы осложнились отношения с Кремлем, поэтому в администрации президента заинтересованы в смене ее кандидатуры на другую, более удобную.

Отметим, выборы губернатора ХМАО должны пройти в 2015г. Однако многие полагали, что Комарова будет настаивать на проведении голосования в 2014г.: выборы до наступления финансово-экономического кризиса, которого ждут в следующем году, дали бы нынешнему руководителю ХМАО шанс получить больше голосов избирателей. Но недавно полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил, что выборы в Югре, впрочем, как и в Тюменской области и Ямало-Ненецком округе, пройдут, как и было запланировано ранее, в 2015г.

Версия для печати