Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2014

Тюменский губернатор уверен, что санкции из-за Крыма только сплотят россиян

Фото: phototyumen.ru

По мнению главы Тюменской области Владимира Якушева, экономические санкции, которые могут быть введены против России в связи с ситуацией на Украине, позволят стране решать еще более масштабные и амбициозные задачи.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что России не стоит бояться экономических санкций, которыми угрожает международное сообщество в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма и Севастополя.

Во время встречи в Сургуте глав «тюменской матрешки» и полпреда Игоря Холманских Якушев сказал: «Мы живем в условиях глобальной экономики, и если санкции ударят по нам, то и по другим участникам рынка. Это некий бумеранг. Это все понимают, и пока больше разговоров о санкциях, чем реальных санкций. Даже если это произойдет, то сплотит и мобилизует наших людей. Это позволит решать новые, еще более масштабные и амбициозные задачи», - передает «Новый регион».

Холманских же отметил, что присоединение Крыма и Севастополя уже сегодня можно считать одним из главных событий в новейшей истории России и «торжеством исторической справедливости».

Полпред также ответил на интересующий многих вопрос о выборах. Ранее эксперты спорили, в какой из областей «тюменской матрешки» - в Тюменской области, Ханты-Мансийском или Ямало-Ненецком округе - в 2014г. пройдут досрочные губернаторские выборы. «У нас полномочия губернаторов не только Югры, но и Ямала, и Тюменской области заканчиваются в 2015г., и никаких оснований для проведения избирательной кампании в этом году я, по крайней мере, просто не вижу», - цитирует Холманских «Югра-Ньюс». При этом полпред добавил, что в Уральском округе в 2014г. главу региону будет определять только в Челябинской и Курганской областях, где недавно губернаторы были отправлены в отставку.

Версия для печати