t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры готовит реструктуризацию ведомств ХМАО

Вполне возможно, что уже осенью Александр Филипенко подпишет распоряжение о создании министерств.

Ожидается, что уже осенью этого года губернатор Александр Филипенко подпишет распоряжение, согласно которому департаменты получат статус министерств. Соответственно их руководители будут переназначены на посты министров с соответствующим расширением функций. Подготовка реформы в округе практически завершена, – сообщает URA.Ru со ссылкой на информированный источник в окружном правительстве. По планам губернатора Югры, в регионе должна измениться структура исполнительной власти.

О реструктуризации правительства открыто в Югре пока не говорят. Но губернатор дал понять о грядущих изменениях. На последнем расширенном заседании правительства ХМАО, которое проходило в конце мая, он заявил, что те масштабные задачи, которые стоят перед Югрой на период до 2020 года, невозможно будет решить без реформирования самой структуры исполнительной власти.

Сейчас в Уральском федеральном округе всего два региона, где действует система министерств: Свердловская и Челябинская область. Вероятно, Югра станет третьей территорией с собственными министрами.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.