Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры готовит реструктуризацию ведомств ХМАО

Вполне возможно, что уже осенью Александр Филипенко подпишет распоряжение о создании министерств.

Ожидается, что уже осенью этого года губернатор Александр Филипенко подпишет распоряжение, согласно которому департаменты получат статус министерств. Соответственно их руководители будут переназначены на посты министров с соответствующим расширением функций. Подготовка реформы в округе практически завершена, – сообщает URA.Ru со ссылкой на информированный источник в окружном правительстве. По планам губернатора Югры, в регионе должна измениться структура исполнительной власти.

О реструктуризации правительства открыто в Югре пока не говорят. Но губернатор дал понять о грядущих изменениях. На последнем расширенном заседании правительства ХМАО, которое проходило в конце мая, он заявил, что те масштабные задачи, которые стоят перед Югрой на период до 2020 года, невозможно будет решить без реформирования самой структуры исполнительной власти.

Сейчас в Уральском федеральном округе всего два региона, где действует система министерств: Свердловская и Челябинская область. Вероятно, Югра станет третьей территорией с собственными министрами.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.