Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры готовит реструктуризацию ведомств ХМАО

Вполне возможно, что уже осенью Александр Филипенко подпишет распоряжение о создании министерств.

Ожидается, что уже осенью этого года губернатор Александр Филипенко подпишет распоряжение, согласно которому департаменты получат статус министерств. Соответственно их руководители будут переназначены на посты министров с соответствующим расширением функций. Подготовка реформы в округе практически завершена, – сообщает URA.Ru со ссылкой на информированный источник в окружном правительстве. По планам губернатора Югры, в регионе должна измениться структура исполнительной власти.

О реструктуризации правительства открыто в Югре пока не говорят. Но губернатор дал понять о грядущих изменениях. На последнем расширенном заседании правительства ХМАО, которое проходило в конце мая, он заявил, что те масштабные задачи, которые стоят перед Югрой на период до 2020 года, невозможно будет решить без реформирования самой структуры исполнительной власти.

Сейчас в Уральском федеральном округе всего два региона, где действует система министерств: Свердловская и Челябинская область. Вероятно, Югра станет третьей территорией с собственными министрами.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.