Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры готовит реструктуризацию ведомств ХМАО

Вполне возможно, что уже осенью Александр Филипенко подпишет распоряжение о создании министерств.

Ожидается, что уже осенью этого года губернатор Александр Филипенко подпишет распоряжение, согласно которому департаменты получат статус министерств. Соответственно их руководители будут переназначены на посты министров с соответствующим расширением функций. Подготовка реформы в округе практически завершена, – сообщает URA.Ru со ссылкой на информированный источник в окружном правительстве. По планам губернатора Югры, в регионе должна измениться структура исполнительной власти.

О реструктуризации правительства открыто в Югре пока не говорят. Но губернатор дал понять о грядущих изменениях. На последнем расширенном заседании правительства ХМАО, которое проходило в конце мая, он заявил, что те масштабные задачи, которые стоят перед Югрой на период до 2020 года, невозможно будет решить без реформирования самой структуры исполнительной власти.

Сейчас в Уральском федеральном округе всего два региона, где действует система министерств: Свердловская и Челябинская область. Вероятно, Югра станет третьей территорией с собственными министрами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.