Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры готовит реструктуризацию ведомств ХМАО

Вполне возможно, что уже осенью Александр Филипенко подпишет распоряжение о создании министерств.

Ожидается, что уже осенью этого года губернатор Александр Филипенко подпишет распоряжение, согласно которому департаменты получат статус министерств. Соответственно их руководители будут переназначены на посты министров с соответствующим расширением функций. Подготовка реформы в округе практически завершена, – сообщает URA.Ru со ссылкой на информированный источник в окружном правительстве. По планам губернатора Югры, в регионе должна измениться структура исполнительной власти.

О реструктуризации правительства открыто в Югре пока не говорят. Но губернатор дал понять о грядущих изменениях. На последнем расширенном заседании правительства ХМАО, которое проходило в конце мая, он заявил, что те масштабные задачи, которые стоят перед Югрой на период до 2020 года, невозможно будет решить без реформирования самой структуры исполнительной власти.

Сейчас в Уральском федеральном округе всего два региона, где действует система министерств: Свердловская и Челябинская область. Вероятно, Югра станет третьей территорией с собственными министрами.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.