Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 октября 2008 | Архив

Подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Ханты-Мансийском автономном округе

Согласно документу с первого января будущего года величина оплаты труда в Югре не должна быть ниже восьми тысяч рублей.

Свои подписи под документом поставили Губернатор Югры Александр Филипенко, Председатель окружной Думы Василий Сондыков, координатор в комиссии со стороны работодателей Леонид Скворковский и председатель объединения организаций профсоюзов региона Фёдор Сиваш.

Как отметил Леонид Скворковский, более 90 процентов югорских предприятий-работодателей поддержали предложенную норму, что является ярким проявлением социального партнёрства в автономном округе и заботы о населении, проживающем здесь.

«Принятие такого решения для многих работодателей и представителей бизнеса было трудным. Но мы должны защищать человека в любых экономических условиях. Именно поэтому наряду с пересмотром размера минимальной заработной платы Правительство округа приняло ещё ряд мер, которые повлекут за собой увеличение расходной части бюджета Югры. Это касается решения жилищных проблем, перехода на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. Но в стремлении увеличить доходы населения должен быть дифференцированный подход. Тот, кто достойно трудится, должен получать соответствующую зарплату, а тот, кто работает не в полную силу, – адекватно сделанному», – заявил Александр Филипенко.

Напомним, установленная ранее норма МРОТ в Ханты-Мансийском округе составляла шесть тысяч триста рублей.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.