Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 октября 2008 | Архив

Подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Ханты-Мансийском автономном округе

Согласно документу с первого января будущего года величина оплаты труда в Югре не должна быть ниже восьми тысяч рублей.

Свои подписи под документом поставили Губернатор Югры Александр Филипенко, Председатель окружной Думы Василий Сондыков, координатор в комиссии со стороны работодателей Леонид Скворковский и председатель объединения организаций профсоюзов региона Фёдор Сиваш.

Как отметил Леонид Скворковский, более 90 процентов югорских предприятий-работодателей поддержали предложенную норму, что является ярким проявлением социального партнёрства в автономном округе и заботы о населении, проживающем здесь.

«Принятие такого решения для многих работодателей и представителей бизнеса было трудным. Но мы должны защищать человека в любых экономических условиях. Именно поэтому наряду с пересмотром размера минимальной заработной платы Правительство округа приняло ещё ряд мер, которые повлекут за собой увеличение расходной части бюджета Югры. Это касается решения жилищных проблем, перехода на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. Но в стремлении увеличить доходы населения должен быть дифференцированный подход. Тот, кто достойно трудится, должен получать соответствующую зарплату, а тот, кто работает не в полную силу, – адекватно сделанному», – заявил Александр Филипенко.

Напомним, установленная ранее норма МРОТ в Ханты-Мансийском округе составляла шесть тысяч триста рублей.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.