Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2015

Комарова не догадывается о своем новом губернаторском сроке

Фото: fedpress.ru

Наталья Комарова не считает нужным пытаться предугадать решение президента относительно ее будущего губернаторства в ХМАО. По мнению главы региона, «нет никакого смысла пытаться зайти в голову другого человека».

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова на встрече с журналистами заявила, что даже не собирается догадываться о том, какое решение в отношении ее персоны примет Владимир Путин, определяя нового главу региона. По ее словам, «нет никакого смысла пытаться зайти в голову другого человека». Комарова отметила, что знает, каким образом подобные решения принимаются в Кремле, а потому не видит смысла в их предсказании.

С Комаровой отчасти согласны и многие эксперты, которые не уверены в том, что именно она останется на губернаторском посту. Обсуждая с «Клубом Регионов» вояж по муниципалитетам, который после новогодних праздников устроила Комарова, попутно подвергая жесткой публичной критике местных чиновников, политологи поделились мнением, что говорить о дальнейшем будущем пока еще действующего губернатора рано.

Напомним, в 2015г. выборы губернаторов ХМАО и Ямало-Ненецкого округа пройдут по закрытой схеме. Согласно законопроекту, который пока находится на рассмотрении, кандидатов на этот пост президенту представит губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а утверждать внесенную президентом кандидатуру будет местный парламент.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».