Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 октября 2008 | Архив

Александру Филипенко кризис не страшен

На открытии международного инвестиционного форума губернатор Югры заверил потенциальных инвесторов о стабильности экономики и банковской системы округа.

В приветственном слове Александр Филипенко отметил особую значимость проведения форума в условиях разразившегося финансового кризиса. При этом он призвал участников мероприятия, число которых в нынешнем году составило более 230 человек, реализовывать намеченные социально-экономические программы и проекты, противодействуя кризисной ситуации и извлекая из нее уроки. На это ориентированы стабилизационные меры правительства страны, эта же политика проводится в регионах.

«Заверяю вас, что мы внимательно следим за ситуацией и принимаем соответствующие меры поддержки опорных секторов экономики, банковской системы», – заявил Александр Филипенко. Он привел пример, когда 14 октября Ханты-Мансийский банк спокойно выплатил вкладчикам за один день 2 млрд. руб. и сбил спровоцированный ажиотажный спрос. По сообщению пресс-службы губернатора, это подтверждает, что в Югре принципиальной опасности задержки наличности нет.

Первый день форума участники посвятили ключевым элементам развития национальной и региональной экономики до 2020г.

«Зачем все это – и стратегия до 2020 года, и инвестиции? Для того чтобы обеспечить необходимое качество жизни наших граждан. Для меня это понятие выражается в двух словах: как мы живем и как долго мы живем. Сделать надо многое. И несмотря на то, что сегодняшняя ситуация в мире многим не внушает оптимизма, несмотря на огромное количество проблем, я уверен, все вместе мы добьемся поставленных целей».

Форум в Ханты-Мансийске продлится три дня.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.