Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2008 | Архив

Александру Филипенко кризис не страшен

На открытии международного инвестиционного форума губернатор Югры заверил потенциальных инвесторов о стабильности экономики и банковской системы округа.

В приветственном слове Александр Филипенко отметил особую значимость проведения форума в условиях разразившегося финансового кризиса. При этом он призвал участников мероприятия, число которых в нынешнем году составило более 230 человек, реализовывать намеченные социально-экономические программы и проекты, противодействуя кризисной ситуации и извлекая из нее уроки. На это ориентированы стабилизационные меры правительства страны, эта же политика проводится в регионах.

«Заверяю вас, что мы внимательно следим за ситуацией и принимаем соответствующие меры поддержки опорных секторов экономики, банковской системы», – заявил Александр Филипенко. Он привел пример, когда 14 октября Ханты-Мансийский банк спокойно выплатил вкладчикам за один день 2 млрд. руб. и сбил спровоцированный ажиотажный спрос. По сообщению пресс-службы губернатора, это подтверждает, что в Югре принципиальной опасности задержки наличности нет.

Первый день форума участники посвятили ключевым элементам развития национальной и региональной экономики до 2020г.

«Зачем все это – и стратегия до 2020 года, и инвестиции? Для того чтобы обеспечить необходимое качество жизни наших граждан. Для меня это понятие выражается в двух словах: как мы живем и как долго мы живем. Сделать надо многое. И несмотря на то, что сегодняшняя ситуация в мире многим не внушает оптимизма, несмотря на огромное количество проблем, я уверен, все вместе мы добьемся поставленных целей».

Форум в Ханты-Мансийске продлится три дня.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».