Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2015

Пресс-служба Комаровой не подтверждает ее переназначения

Единственным достоверным источником информации о назначении губернатора ХМАО Натальи Комаровой врио главы региона может быть официальный портал Кремля – заявили в пресс-службе автономии.  Появившуюся в СМИ информацию о продлении губернаторских полномочий Комаровой ее пресс-секретарь назвала слухами.

Пресс-секретарь губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Елена Шумакова назвала слухами информацию о назначении Натальи Комаровой временно исполняющей обязанности главы региона. «Есть только один источник информации по данному вопросу – официальный портал Кремля. Слухи, появляющиеся на страницах интернет-СМИ, публикующих все подряд, мы не комментируем», – заявила она «Коммерсанту».

Накануне о назначении Комаровой врио главы региона сообщили многие уральские СМИ. Первым эту новость распространил сургутский портал «Инвестор», который якобы получил информацию из источников, близких к Кремлю.

Напомним, полномочия Комаровой истекают 1 марта. При этом дискуссия о том, продлит ли президент ее полномочия или назначит врио нового человека, в местных СМИ началась еще в прошлом году. Сама Комарова недавно заявила, что не видит смысла в том, чтобы гадать, какое решение примет Владимир Путин.

Заметим, в 2015г. выборы губернатора в ХМАО, впрочем, как и в соседнем Ямало-Ненецком округе, не будут всеобщими. Кандидатов на этот пост на рассмотрение главе государства предложит глава Тюменской области (в которую административно включены ХМАО и ЯНАО) Владимир Якушев. Позже президент представит отобранных кандидатов на утверждение парламентом каждой автономии. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».