Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко призвал строителей искать совместные решения для выхода из кризиса

На прошедшем в Ханты-Мансийске втором съезде строителей Югры губернатор округа заверил о недолгосрочности финансового кризиса. Александр Филипенко попросил продумать варианты развития сферы на перспективу.

Второй съезд строителей Югры открыл глава региона. В своем выступлении Александр Филипенко сделал акцент на сложившейся ситуации на мировых финансовых рынках. Кризис, по словам Александра Филипенко, не может не сказаться на строительном комплексе автономного округа. Однако губернатор подчеркнул, что должны быть найдены совместные решения, которые позволят сохранить строительный комплекс и стабилизировать ситуацию.

«Из-за проблем на финансовом рынке возникают трудности и у строителей, которые зачастую работают за счет заемных ресурсов, кредитуясь в финансовых институтах, – сказал губернатор. – Сегодня мы наблюдаем картину, когда эти институты работают «в себя», осуществляя некий полупроводниковый процесс. Банки не рискуют идти на долгосрочные кредитные соглашения, это связано и с кризисом ликвидности в том числе. Кризис – это недолгосрочное явление, поэтому необходимо продумывать все варианты развития ситуации после его окончания. Вот еще одна емкая задача для Союза строителей Югры».

Губернатор отметил, что правительство Югры будет предпринимать все необходимые меры в отношении окружной ипотечной программы. Как сообщет пресс-служба губернатора, благодаря программе более семи тыс. семей ежегодно улучшают жилищные условия. «Говоря о развитии жилищного строительства, хочу подчеркнуть, что здесь власти автономного округа будут продолжать поддерживать ипотечную программу, программы жилищного строительства, которые получили государственную поддержку и прописаны в бюджете Югры… Последними решениями правительства – и дума нас поддержала – мы добавили более трех млрд. руб. на жилищное строительство в регионе», – сказал Александр Филипенко.

Версия для печати
Главное