Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко встретился с представителем Лондонской фондовой биржи

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился со старшим менеджером Лондонской фондовой биржи Джоном Эдвардсом.

Стороны высказали предложения по совместной работе в инвестиционном поле. В частности, Александр Филипенко представил направления региональной экономики, требующие диверсификации по средствам финансовых вложений. Для перехода от моноструктурной экономики необходимо оказывать поддержку не только предприятиям топливно-энергетического комплекса для ведения инновационной деятельности, а так же чрезвычайно важно активно вовлекать в экономические процессы лесосырьевую базу, горнопромышленный сектор и прочие отрасли Югры.

Со своей стороны Фондовая биржа готова предложить некрупным компаниям Ханты-Мансийского округа, работающим в различных сегментах рынка участвовать в программах, способствующих ускорению роста капитализации бизнеса.

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.