Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июня 2015

Комарова назначила на место пропавшего чиновника его заместителя

Фото: rusnovosti.ru

Указом губернатора Ханты-Мансийского округа Натальи Комаровой исполняющим обязанности руководителя аппарата назначен Андрей Мастерских. Ранее он работал заместителем вице-губернатора Виталия Ермошина, пропавшего в субботу во время речной прогулки. Его поиски продолжаются, а следствие между тем выдвинуло версию, что причиной ЧП стало несоблюдение правил безопасности.

Должность замглавы Ханты-Мансийского округа, руководителя аппарата губернатора вместо Виталия Ермошина временно занял его заместитель Андрей Мастерских. О том, что губернатор Наталья Комарова подписала соответствующий указ, журналистам сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Напомним, Ермошин пропал в субботу во время прогулки на катере. Как сообщила пресс-служба Уральского следственного управление на транспорте Следственного комитета России, чиновник предположительно выпал за борт в районе слияние Иртыша и Оби. Поисками пропавшего замгубернатора занимаются спасатели, полицейские и волонтеры. Сообщается, что Комарова лично контролирует ход операции.

Между тем старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Гунькина сообщила, что, по одной из версий, причиной происшествия стало несоблюдение Ермошиным правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Как стало известно, ни чиновник, ни его спутники не надели спасательные жилеты. «В настоящее время следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится на сайте ведомства.

Другие подробности инцидента приводят местные СМИ. Они, в частности, озвучили версию, что вместе с Ермошиным на катере находился еще один замгубернатора – Александр Путин. Он якобы прыгнул в воду, чтобы спасти руководителя аппарата, но сделать этого не смог, к тому же ему самому понадобилась помощь. 

Версия для печати