Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2015

Население ХМАО больше доверяет бывшему губернатору

Согласно проведенному в ХМАО соцопросу, 33% респондентов негативно оценивают работу губернатора Натальи Комаровой. Доверие ей высказывают 58% опрошенных, а не доверяют – 36%. В то же время экс-губернатору ХМАО Александру Филипенко доверяют 72%, 14% – не доверяет.

Институт социального маркетинга (Инсомар) провел социологическое исследование в ХМАО с целью изучения общественного мнения о социально-политической ситуации в регионе накануне выборов губернатора.

Согласно опросам, 47% респондентов считают, что темпы развития региона за последние пять лет заметно снизились. Не согласны с такой точкой зрения 42% опрошенных. Работу губернатора ХМАО Натальи Комаровой как хорошую оценивают 18%, 46% говорят, что она работает скорее хорошо, а 33% негативно оценивает деятельность главы региона. Доверяют Комаровой 58%, а не доверяют – 36%.

В то же время экс-губернатору ХМАО Александру Филипенко доверяют 72%, а не доверяют – 14%.

Кроме того, исследование показало, что 63% опрошенных отмечают, что реальные доходы их семей за последний год упали.

О том, что жизнь в регионе за последние пять лет стала лучше, сказали 42%, 30% не заметили перемен, а 25% заявили, что «за последние пять лет жизнь ухудшилась».

На вопрос: нужен ли ХМАО новый губернатор или правильно сохранить действующего губернатора – 44% ответили, что нужен новый глава региона, 47% считает, что нужно сохранить действующего, еще 9% затруднились ответить.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».