Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июня 2015

В Нефтеюганске игнорируют Комарову

Власти Нефтеюганска проигнорировали поручение и.о. губернатора ХМАО Натальи Комаровой о пересмотре тарифов на воду для жителей. Дело в том, что в настоящее время в квартирах жителей города из кранов течет грязная вода. Комарова ранее заявила, что если вода не является питьевой, то необходимо поменять тариф для населения, чтобы жители платили за нее как за техническую. Однако это решение не исполняется. Местные жители рассказали, что в администрации города так прокомментировали инициативу Комаровой: «губернатор у нас не знает законов». В случае дальнейшего бездействия властей граждане намерены обращаться в суд.

Жители города Нефтеюганска (ХМАО) жалуются на проблемы в сфере ЖКХ. Как сообщает «URA.Ru», в настоящее время в квартирах жителей города из кранов течет грязная вода. Концентрация железа в ней превышает допустимую норму в шесть раз. По словам местных властей, очистные сооружения заработают к осени. Однако жители отмечают, что такие заявление звучали еще год назад.

Эту проблему не могут решить, несмотря на то что ситуация находится на контроле региональных властей. Весной в Нефтеюганске была и.о. губернатора ХМАО Наталья Комарова. Тогда она заявила, что если вода не является питьевой, то необходимо поменять тариф для населения, чтобы жители платили за нее как за техническую. Однако исполнять решение Комаровой в городе не торопятся. В администрации города его проигнорировали. По словам местных жителей, они продолжают платить за эту воду как за питьевую. «Мне вообще в телефонном разговоре один из чиновников заявил, что губернатор у нас не знает законов», – рассказала одна из общественниц Светлана Красильникова.

Кроме того, жители Нефтеюганска жалуются на состояние дорог и детских площадок, которые не отвечают необходимым нормам. В случае дальнейшего бездействия властей граждане намерены обращаться в суд.

Версия для печати