Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 июля 2015

Устанавливается личность одного из погибших в катастрофе Ми-8 в ХМАО

В ходе масштабных поисковых работ в районе падения вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском округе спасатели обнаружили тело одного погибшего, его личность устанавливается. Найдены также фрагменты воздушного судна, которое, предположительно, рухнуло в болото.

В районе предполагаемого падения санитарного вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе спасатели обнаружили тело погибшего человека. Его личность устанавливается. Ранее спасатели обнаружили на месте аварии фрагменты воздушного судна – лопасти вертолета, а также медицинские носилки. По предварительным данным, вертолет упал в болото, передает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Вертолет Ми-8 вылетел из Нижневартовска в Сургут вечером 2 июля, но не прибыл в пункт назначения. Известно, что на его борту находилось шесть человек – три члена экипажа, два медработника и двухлетняя девочка, за которой и вылетел вертолет, чтобы доставить ребенка на операцию.

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило два уголовных дела: по факту невыхода экипажа вертолета на связь, а также по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

За неделю интенсивных поисков спасатели обследовали территорию площадью 14,5 тыс. кв. км. Пропавший вертолет ищут как с воздуха, так и на воде, в том числе с помощью так называемых «подводных граблей» – прикрепленных к катеру специальных сетей для обнаружения объектов на глубине.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.