Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2015

ЕР выдвинула кандидатов на пост губернатора ХМАО

Действующая глава Югры Наталья Комарова вошла в единороссовский шорт-лист кандидатов в губернаторы. Помимо Комаровой на региональном политсовете ЕР были утверждены кандидатуры председателя окружной думы Бориса Хохрякова и депутата Госдумы Павла Завального. Теперь, согласно законодательству, данные кандидатуры будут представлены на утверждение губернатору Тюменской области. Утвержденные им кандидатуры направляются на рассмотрение президента, который затем вносит список кандидатов в региональный парламент, который и выберет губернатора.

Политсовет Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» утвердил трех кандидатов на пост губернатора. «Мы проголосовали за трех человек: врио губернатора ХМАО Наталью Комарову, председателя думы автономного округа Бориса Хохрякова и депутата Государственной думы, избранного от Югры, Павла Завального», – сообщил журналистам по окончании политсовета руководитель фракции ЕР в Думе ХМАО Сергей Дегтярев.

Теперь, согласно законодательству, данные кандидатуры будут представлены на утверждение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Утвержденные Якушевым кандидаты направляются на рассмотрение президента, который затем вносит список кандидатов в региональный парламент, который и выберет губернатора из числа предложенных Владимиром Путиным.

Избрание губернатора ХМАО состоится в единый день голосования – 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».