Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры кий не взял

В Ханты-Мансийске Александр Филипенко дал старт третьему туру чемпионата России по бильярду «Пирамида». Однако, как стало известно «Клубу Регионов», сам губернатор играть не стал.

В начавшемся в Югре чемпионате примут участие более 60 бильярдистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайской, Пензенской, Тюменской, Оренбургской, Омской, Томской и Ростовской областей.

Открывая чемпионат, глава округа Александр Филипенко выразил гордость за то, что соревнования проходят именно в Ханты-Мансийске.

«Убежден, что прекрасная обстановка, настроение, состав участников обеспечат успешное проведение соревнований. Я рад, что Ханты-Мансийск последовательно и уверенно наращивает свое присутствие в бильярдном спорте, – отметил на церемонии открытия Александр Филипенко. – Сегодняшние соревнования, на мой взгляд, один из поводов гордиться тем, что Югра уверенно шагает в этом направлении. Не менее приятно и то, что большая группа югорских спортсменов принимает в них участие. Все мы ждем от них серьезных результатов».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, на этот раз Александр Филипенко не стал играть в бильярд, как в прошлом году.

«Наш губернатор вообще спорт любит, – прокомментировала заместитель руководителя пресс-службы губернатора Ольга Жлудова. – В бильярд он играет периодически, но больше ему по душе шахматы. Не подумайте, что Александр Васильевич активно в округе внедряет этот вид спорта: он не выделяет какой-то один, а одинаково равно поддерживает развитие всех видов. А в любительских турнирах, например, по футболу или хоккею он и сам не прочь поучаствовать. Таким образом он хочет привлечь как можно больше людей для занятия спортом».

Добавим, что после церемонии открытия югорский губернатор и вице-президент федерации бильярдного спорта России Владимир Никифоров обсудили перспективы развития этого вида спорта в регионе. Владимир Никифоров отметил высокий уровень организации турнира, подчеркнув, что он является одновременно и отборочным этапом на чемпионат мира.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.