Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры кий не взял

В Ханты-Мансийске Александр Филипенко дал старт третьему туру чемпионата России по бильярду «Пирамида». Однако, как стало известно «Клубу Регионов», сам губернатор играть не стал.

В начавшемся в Югре чемпионате примут участие более 60 бильярдистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайской, Пензенской, Тюменской, Оренбургской, Омской, Томской и Ростовской областей.

Открывая чемпионат, глава округа Александр Филипенко выразил гордость за то, что соревнования проходят именно в Ханты-Мансийске.

«Убежден, что прекрасная обстановка, настроение, состав участников обеспечат успешное проведение соревнований. Я рад, что Ханты-Мансийск последовательно и уверенно наращивает свое присутствие в бильярдном спорте, – отметил на церемонии открытия Александр Филипенко. – Сегодняшние соревнования, на мой взгляд, один из поводов гордиться тем, что Югра уверенно шагает в этом направлении. Не менее приятно и то, что большая группа югорских спортсменов принимает в них участие. Все мы ждем от них серьезных результатов».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, на этот раз Александр Филипенко не стал играть в бильярд, как в прошлом году.

«Наш губернатор вообще спорт любит, – прокомментировала заместитель руководителя пресс-службы губернатора Ольга Жлудова. – В бильярд он играет периодически, но больше ему по душе шахматы. Не подумайте, что Александр Васильевич активно в округе внедряет этот вид спорта: он не выделяет какой-то один, а одинаково равно поддерживает развитие всех видов. А в любительских турнирах, например, по футболу или хоккею он и сам не прочь поучаствовать. Таким образом он хочет привлечь как можно больше людей для занятия спортом».

Добавим, что после церемонии открытия югорский губернатор и вице-президент федерации бильярдного спорта России Владимир Никифоров обсудили перспективы развития этого вида спорта в регионе. Владимир Никифоров отметил высокий уровень организации турнира, подчеркнув, что он является одновременно и отборочным этапом на чемпионат мира.

Версия для печати
Главное