блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры кий не взял

В Ханты-Мансийске Александр Филипенко дал старт третьему туру чемпионата России по бильярду «Пирамида». Однако, как стало известно «Клубу Регионов», сам губернатор играть не стал.

В начавшемся в Югре чемпионате примут участие более 60 бильярдистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайской, Пензенской, Тюменской, Оренбургской, Омской, Томской и Ростовской областей.

Открывая чемпионат, глава округа Александр Филипенко выразил гордость за то, что соревнования проходят именно в Ханты-Мансийске.

«Убежден, что прекрасная обстановка, настроение, состав участников обеспечат успешное проведение соревнований. Я рад, что Ханты-Мансийск последовательно и уверенно наращивает свое присутствие в бильярдном спорте, – отметил на церемонии открытия Александр Филипенко. – Сегодняшние соревнования, на мой взгляд, один из поводов гордиться тем, что Югра уверенно шагает в этом направлении. Не менее приятно и то, что большая группа югорских спортсменов принимает в них участие. Все мы ждем от них серьезных результатов».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, на этот раз Александр Филипенко не стал играть в бильярд, как в прошлом году.

«Наш губернатор вообще спорт любит, – прокомментировала заместитель руководителя пресс-службы губернатора Ольга Жлудова. – В бильярд он играет периодически, но больше ему по душе шахматы. Не подумайте, что Александр Васильевич активно в округе внедряет этот вид спорта: он не выделяет какой-то один, а одинаково равно поддерживает развитие всех видов. А в любительских турнирах, например, по футболу или хоккею он и сам не прочь поучаствовать. Таким образом он хочет привлечь как можно больше людей для занятия спортом».

Добавим, что после церемонии открытия югорский губернатор и вице-президент федерации бильярдного спорта России Владимир Никифоров обсудили перспективы развития этого вида спорта в регионе. Владимир Никифоров отметил высокий уровень организации турнира, подчеркнув, что он является одновременно и отборочным этапом на чемпионат мира.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.