Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 октября 2008 | Архив

Встреча губернатора с банкиром

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с президентом ОАО «Ханты-Мансийский банк» Дмитрием Мизгулиным, который доложил главе региона о стабильности в работе этого финансового учреждения.

В минувшую пятницу Дмитрий Мизгулин встречался с председателем Центрального банка Российской Федерации Сергеем Игнатьевым, рассказал ему о положении дел в финансовой сфере автономного округа, и в понедельник Центробанк открыл ХМБ кредитную линию в размере 10,8 млрд. руб. Открыт также лимит Министерства финансов РФ на сумму 3,5 млрд. руб, ещё 3,5 млрд. руб привлечены с аукциона Фонда развития жилищно-коммунального хозяйства. Достигнута принципиальная договорённость с Внешэкономбанком о предоставлении югорчанам субординированного кредита в 2,2 млрд. руб сроком на пять лет для развития бизнеса.

Губернатор выразил удовлетворение работой банка в нынешних сложных условиях. Ханты-Мансийский банк входит в число ведущих кредитных учреждений страны, в нём нет задержек с выдачей населению займов и наличности, он по-прежнему активно работает по привлечению новых вкладов.

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.