Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 октября 2008 | Архив

Встреча губернатора с банкиром

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с президентом ОАО «Ханты-Мансийский банк» Дмитрием Мизгулиным, который доложил главе региона о стабильности в работе этого финансового учреждения.

В минувшую пятницу Дмитрий Мизгулин встречался с председателем Центрального банка Российской Федерации Сергеем Игнатьевым, рассказал ему о положении дел в финансовой сфере автономного округа, и в понедельник Центробанк открыл ХМБ кредитную линию в размере 10,8 млрд. руб. Открыт также лимит Министерства финансов РФ на сумму 3,5 млрд. руб, ещё 3,5 млрд. руб привлечены с аукциона Фонда развития жилищно-коммунального хозяйства. Достигнута принципиальная договорённость с Внешэкономбанком о предоставлении югорчанам субординированного кредита в 2,2 млрд. руб сроком на пять лет для развития бизнеса.

Губернатор выразил удовлетворение работой банка в нынешних сложных условиях. Ханты-Мансийский банк входит в число ведущих кредитных учреждений страны, в нём нет задержек с выдачей населению займов и наличности, он по-прежнему активно работает по привлечению новых вкладов.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».