Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 августа 2015

Эсеры заявили о незаконном демонтаже плаката с их кандидатом в губернаторы ХМАО

В ХМАО незаконно демонтировали баннер кандидата в губернаторы от «Справедливой России» Михаила Сердюка. Плакат размещался на одной из центральных улиц Сургута. В партии заявляют, что не получали никаких уведомлений ни о демонтаже, ни о его причинах.

В Сургуте на одной из центральных улиц демонтирован рекламный баннер с изображением кандидата на пост губернатора ХМАО от «Справедливой России» Михаила Сердюка. В партии отмечают, что плакат был снят без объяснения причин.

В компании, владеющей данным рекламным местом, свои действия комментировать отказались. В избирательном штабе кандидата заявили, что не получали никаких уведомлений ни о демонтаже, ни о его причинах. Сердюк также не понимает, кому мог не угодить этот плакат: «Даже элементарная логика в таком решении никак не прослеживается. Абсолютно позитивный плакат, без «чернухи» в адрес власти, без провокаций. Может, это как раз и зацепило. Люди устали от обычной верхушечной грызни, от обещаний светлого будущего. Ждут настоящего позитива, реальных и понятных целей. Кому-то это, видимо, не понравилось».

Напомним, что губернатора ХМАО будут выбирать депутаты окружной думы из списка, который представит президент России. В настоящее время свой перечень претендентов на пост главы региона Путину передал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этот перечень попал и Сердюк. Кроме того, в списке два единоросса – врио главы ХМАО Наталья Комарова и спикер окружного заксобрания Борис Хохряков, а также депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Владимир Сысоев и предложенный коммунистами глава города Советский Алексей Савинцев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.