Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 августа 2015

Эсеры заявили о незаконном демонтаже плаката с их кандидатом в губернаторы ХМАО

В ХМАО незаконно демонтировали баннер кандидата в губернаторы от «Справедливой России» Михаила Сердюка. Плакат размещался на одной из центральных улиц Сургута. В партии заявляют, что не получали никаких уведомлений ни о демонтаже, ни о его причинах.

В Сургуте на одной из центральных улиц демонтирован рекламный баннер с изображением кандидата на пост губернатора ХМАО от «Справедливой России» Михаила Сердюка. В партии отмечают, что плакат был снят без объяснения причин.

В компании, владеющей данным рекламным местом, свои действия комментировать отказались. В избирательном штабе кандидата заявили, что не получали никаких уведомлений ни о демонтаже, ни о его причинах. Сердюк также не понимает, кому мог не угодить этот плакат: «Даже элементарная логика в таком решении никак не прослеживается. Абсолютно позитивный плакат, без «чернухи» в адрес власти, без провокаций. Может, это как раз и зацепило. Люди устали от обычной верхушечной грызни, от обещаний светлого будущего. Ждут настоящего позитива, реальных и понятных целей. Кому-то это, видимо, не понравилось».

Напомним, что губернатора ХМАО будут выбирать депутаты окружной думы из списка, который представит президент России. В настоящее время свой перечень претендентов на пост главы региона Путину передал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этот перечень попал и Сердюк. Кроме того, в списке два единоросса – врио главы ХМАО Наталья Комарова и спикер окружного заксобрания Борис Хохряков, а также депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Владимир Сысоев и предложенный коммунистами глава города Советский Алексей Савинцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.