Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
7 августа 2015

Эсеры заявили о незаконном демонтаже плаката с их кандидатом в губернаторы ХМАО

В ХМАО незаконно демонтировали баннер кандидата в губернаторы от «Справедливой России» Михаила Сердюка. Плакат размещался на одной из центральных улиц Сургута. В партии заявляют, что не получали никаких уведомлений ни о демонтаже, ни о его причинах.

В Сургуте на одной из центральных улиц демонтирован рекламный баннер с изображением кандидата на пост губернатора ХМАО от «Справедливой России» Михаила Сердюка. В партии отмечают, что плакат был снят без объяснения причин.

В компании, владеющей данным рекламным местом, свои действия комментировать отказались. В избирательном штабе кандидата заявили, что не получали никаких уведомлений ни о демонтаже, ни о его причинах. Сердюк также не понимает, кому мог не угодить этот плакат: «Даже элементарная логика в таком решении никак не прослеживается. Абсолютно позитивный плакат, без «чернухи» в адрес власти, без провокаций. Может, это как раз и зацепило. Люди устали от обычной верхушечной грызни, от обещаний светлого будущего. Ждут настоящего позитива, реальных и понятных целей. Кому-то это, видимо, не понравилось».

Напомним, что губернатора ХМАО будут выбирать депутаты окружной думы из списка, который представит президент России. В настоящее время свой перечень претендентов на пост главы региона Путину передал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этот перечень попал и Сердюк. Кроме того, в списке два единоросса – врио главы ХМАО Наталья Комарова и спикер окружного заксобрания Борис Хохряков, а также депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Владимир Сысоев и предложенный коммунистами глава города Советский Алексей Савинцев.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».