Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2015

В ХМАО прикрыли хлебозавод после обнаружения выпечки с тараканами

Деятельность одного из хлебозаводов ХМАО, поставляющего продукцию в образовательные учреждения региона, приостановлена на десять суток решением суда. Поводом к такому решению стали неудовлетворительные результаты проверки Роспотребнадзора, которую ведомство провело после жалобы одного из покупателей, обнаружившего в хлебе запеченного таракана.

Советский районный суд Ханты-Мансийского округа принял решение приостановить на десять суток деятельность хлебозавода, в продукции которого один из покупателей ранее обнаружил таракана. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, после жалобы на некачественный товар на заводе совместно с представителями прокуратуры была проведена внеплановая проверка, которая выявила, что насекомые на данном предприятии не редкость.

Проверка, в частности, выявила «грубые нарушения требований санитарного законодательства». Администрация хлебозавода не только не осуществляла положенный регулярный контроль «заселенности насекомыми», но и не проводила дезинсекционных работ. Игнорировали на заводе и полноценный производственный контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических правил. «Как следствие вышеизложенных нарушений, в производственных помещениях хлебозавода выявлено множественное заселение членистоногими насекомыми (тараканами)», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Заметим, хлебозавод, о котором идет речь, обеспечивал хлебом образовательные учреждения города Югорска и Советского района, а также поставлял продукцию в ряд крупных торговых сетей в ХМАО.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».