Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 августа 2015

В ХМАО прикрыли хлебозавод после обнаружения выпечки с тараканами

Деятельность одного из хлебозаводов ХМАО, поставляющего продукцию в образовательные учреждения региона, приостановлена на десять суток решением суда. Поводом к такому решению стали неудовлетворительные результаты проверки Роспотребнадзора, которую ведомство провело после жалобы одного из покупателей, обнаружившего в хлебе запеченного таракана.

Советский районный суд Ханты-Мансийского округа принял решение приостановить на десять суток деятельность хлебозавода, в продукции которого один из покупателей ранее обнаружил таракана. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, после жалобы на некачественный товар на заводе совместно с представителями прокуратуры была проведена внеплановая проверка, которая выявила, что насекомые на данном предприятии не редкость.

Проверка, в частности, выявила «грубые нарушения требований санитарного законодательства». Администрация хлебозавода не только не осуществляла положенный регулярный контроль «заселенности насекомыми», но и не проводила дезинсекционных работ. Игнорировали на заводе и полноценный производственный контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических правил. «Как следствие вышеизложенных нарушений, в производственных помещениях хлебозавода выявлено множественное заселение членистоногими насекомыми (тараканами)», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Заметим, хлебозавод, о котором идет речь, обеспечивал хлебом образовательные учреждения города Югорска и Советского района, а также поставлял продукцию в ряд крупных торговых сетей в ХМАО.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.