Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2015

В ХМАО прикрыли хлебозавод после обнаружения выпечки с тараканами

Деятельность одного из хлебозаводов ХМАО, поставляющего продукцию в образовательные учреждения региона, приостановлена на десять суток решением суда. Поводом к такому решению стали неудовлетворительные результаты проверки Роспотребнадзора, которую ведомство провело после жалобы одного из покупателей, обнаружившего в хлебе запеченного таракана.

Советский районный суд Ханты-Мансийского округа принял решение приостановить на десять суток деятельность хлебозавода, в продукции которого один из покупателей ранее обнаружил таракана. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, после жалобы на некачественный товар на заводе совместно с представителями прокуратуры была проведена внеплановая проверка, которая выявила, что насекомые на данном предприятии не редкость.

Проверка, в частности, выявила «грубые нарушения требований санитарного законодательства». Администрация хлебозавода не только не осуществляла положенный регулярный контроль «заселенности насекомыми», но и не проводила дезинсекционных работ. Игнорировали на заводе и полноценный производственный контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических правил. «Как следствие вышеизложенных нарушений, в производственных помещениях хлебозавода выявлено множественное заселение членистоногими насекомыми (тараканами)», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Заметим, хлебозавод, о котором идет речь, обеспечивал хлебом образовательные учреждения города Югорска и Советского района, а также поставлял продукцию в ряд крупных торговых сетей в ХМАО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.