Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2015

В ХМАО прикрыли хлебозавод после обнаружения выпечки с тараканами

Деятельность одного из хлебозаводов ХМАО, поставляющего продукцию в образовательные учреждения региона, приостановлена на десять суток решением суда. Поводом к такому решению стали неудовлетворительные результаты проверки Роспотребнадзора, которую ведомство провело после жалобы одного из покупателей, обнаружившего в хлебе запеченного таракана.

Советский районный суд Ханты-Мансийского округа принял решение приостановить на десять суток деятельность хлебозавода, в продукции которого один из покупателей ранее обнаружил таракана. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, после жалобы на некачественный товар на заводе совместно с представителями прокуратуры была проведена внеплановая проверка, которая выявила, что насекомые на данном предприятии не редкость.

Проверка, в частности, выявила «грубые нарушения требований санитарного законодательства». Администрация хлебозавода не только не осуществляла положенный регулярный контроль «заселенности насекомыми», но и не проводила дезинсекционных работ. Игнорировали на заводе и полноценный производственный контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических правил. «Как следствие вышеизложенных нарушений, в производственных помещениях хлебозавода выявлено множественное заселение членистоногими насекомыми (тараканами)», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Заметим, хлебозавод, о котором идет речь, обеспечивал хлебом образовательные учреждения города Югорска и Советского района, а также поставлял продукцию в ряд крупных торговых сетей в ХМАО.

Версия для печати
Главное