Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2015

СКР: по факту гибели шести человек в ХМАО возбуждено уголовное дело

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасной работы транспорта. Накануне спасатели обнаружили в реке Обь тела пропавших 7 августа трех взрослых и трех детей, а также моторную лодку, на которой они плыли.

По факту гибели шести человек в Ханты-Мансийском автономном округе Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

17 августа спасатели МЧС обнаружили в реке Обь перевернутую моторную лодку и примерно в 30 метрах от нее тела шести человек, в том числе троих детей. Как сообщалось ранее, 7 августа семья из пяти человек, а также их знакомый отплыли из Ханты-Мансийска на лодке в поселок Кышик, но до места назначения не добрались. По словам одного из местных рыбаков, все пассажиры были без спасательных жилетов.

Следователями и криминалистами уже проведен осмотр места происшествия, он показал, что лодка повреждений не имеет, на обнаруженных телах также отсутствуют видимые телесные повреждения. При этом на теле одного из мужчин имелся спасательный жилет, в лодке следователи нашли еще четыре спасательных жилета. В целях установления причины и давности смерти погибших назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Для выяснения обстоятельств происшествия следователем запланированы допросы очевидцев и свидетелей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.