Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 августа 2015

Путин выбрал спарринг-партнеров для Комаровой

Список из трех кандидатов в губернаторы ХМАО представил депутатам окружной думы российский президент. Из пяти претендентов, представленных ранее губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, Владимир Путин оставил в списке врио губернатора Наталью Комарову, главу города Советский Алексея Савинцева и депутата ГД Михаила Сердюка. Ранее эксперты заявили, что кроме Комаровой все остальные кандидаты включены в список «для декора».

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов думы Ханты-Мансийского округа трех кандидатов на должность губернатора. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, это действующий глава региона Наталья Комарова, глава городского поселения Советский Алексей Савинцев и депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

В начале августа список из пяти кандидатов на пост губернатора в ХМАО президенту представил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Помимо вышеперечисленных претендентов, в нем значились спикер окружного заксобрания единоросс Борис Хохряков и депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Владимир Сысоев. Тогда политобозреватель Алексей Кунгуров заявил «Клубу Регионов», что список Якушева «не оставляет никакой интриги»: «Хохряков не может быть губернатором, а представители других партий включены в список для декора».

О почти неизбежном продлении полномочий Комаровой сказал и политолог Михаил Коробельников. Комментируя список кандидатов, представленный тюменским губернатором, он предположил, что, «скорее всего», губернатором станет Комарова. «Даже если мы не будем брать партийную принадлежность представленных кандидатов, то по большому счету серьезного опыта управления больше ни у кого нет. Город Советский, конечно, интересный, но это только город, а депутат – это депутат. Просто по статусу людей, по опыту работу Комарова, безусловно, выигрывает», – пояснил свое мнение эксперт.

Версия для печати
Главное