Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 сентября 2015

На выборах губернатора ХМАО не удалось соблюсти демократические процедуры

Телекомпания «Югра», финансируемая из бюджета Ханты-Мансийского округа, отказала кандидату в губернаторы, эсеру Михаилу Сердюку в проведении теледебатов с соперниками, среди которых врио губернатора Наталья Комарова и глава городского поселения Советский Алексей Савинцев. На телеканале сослались на невозможность изменить сетку вещания. По словам Сердюка, он хотел провести дебаты, чтобы «соблюсти демократические процедуры».

Кандидат в губернаторы Ханты-Мансийского округа от «Справедливой России», депутат Госдумы Михаил Сердюк заявил, что региональная телекомпания «Югра» отказала ему в проведении дебатов, сообщил «Коммерсант». Парламентарий хотел провести теледебаты со своими соперниками, в числе которых врио губернатора Наталья Комарова и глава городского поселения Советский Алексей Савинцев, чтобы «соблюсти демократические процедуры». В «Югре» Сердюку ответили, что сетка вещания телеканала на сентябрь была сформирована еще в августе и телеканал не имеет возможности ее изменить.

«На самое главное политическое событие в регионе компания, на которую бюджет округа тратит большие средства, не находит времени», – прокомментировал сложившуюся ситуацию кандидат в губернаторы.

Стоит отметить, что весной справороссы уже жаловались на то, что «Югра» «не выполняет требование по предоставлению партиям равного доступа к эфиру». В связи с этим властям ХМАО было предложено сократить расходы бюджета на ее содержание.

Напомним, губернатора ХМАО выберут путем парламентского голосования. Список из трех претендентов на этот пост Владимир Путин представил местным депутатам в конце августа.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».