Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 сентября 2015

На выборах губернатора ХМАО не удалось соблюсти демократические процедуры

Телекомпания «Югра», финансируемая из бюджета Ханты-Мансийского округа, отказала кандидату в губернаторы, эсеру Михаилу Сердюку в проведении теледебатов с соперниками, среди которых врио губернатора Наталья Комарова и глава городского поселения Советский Алексей Савинцев. На телеканале сослались на невозможность изменить сетку вещания. По словам Сердюка, он хотел провести дебаты, чтобы «соблюсти демократические процедуры».

Кандидат в губернаторы Ханты-Мансийского округа от «Справедливой России», депутат Госдумы Михаил Сердюк заявил, что региональная телекомпания «Югра» отказала ему в проведении дебатов, сообщил «Коммерсант». Парламентарий хотел провести теледебаты со своими соперниками, в числе которых врио губернатора Наталья Комарова и глава городского поселения Советский Алексей Савинцев, чтобы «соблюсти демократические процедуры». В «Югре» Сердюку ответили, что сетка вещания телеканала на сентябрь была сформирована еще в августе и телеканал не имеет возможности ее изменить.

«На самое главное политическое событие в регионе компания, на которую бюджет округа тратит большие средства, не находит времени», – прокомментировал сложившуюся ситуацию кандидат в губернаторы.

Стоит отметить, что весной справороссы уже жаловались на то, что «Югра» «не выполняет требование по предоставлению партиям равного доступа к эфиру». В связи с этим властям ХМАО было предложено сократить расходы бюджета на ее содержание.

Напомним, губернатора ХМАО выберут путем парламентского голосования. Список из трех претендентов на этот пост Владимир Путин представил местным депутатам в конце августа.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.