Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2015

На выборах губернатора ХМАО не удалось соблюсти демократические процедуры

Телекомпания «Югра», финансируемая из бюджета Ханты-Мансийского округа, отказала кандидату в губернаторы, эсеру Михаилу Сердюку в проведении теледебатов с соперниками, среди которых врио губернатора Наталья Комарова и глава городского поселения Советский Алексей Савинцев. На телеканале сослались на невозможность изменить сетку вещания. По словам Сердюка, он хотел провести дебаты, чтобы «соблюсти демократические процедуры».

Кандидат в губернаторы Ханты-Мансийского округа от «Справедливой России», депутат Госдумы Михаил Сердюк заявил, что региональная телекомпания «Югра» отказала ему в проведении дебатов, сообщил «Коммерсант». Парламентарий хотел провести теледебаты со своими соперниками, в числе которых врио губернатора Наталья Комарова и глава городского поселения Советский Алексей Савинцев, чтобы «соблюсти демократические процедуры». В «Югре» Сердюку ответили, что сетка вещания телеканала на сентябрь была сформирована еще в августе и телеканал не имеет возможности ее изменить.

«На самое главное политическое событие в регионе компания, на которую бюджет округа тратит большие средства, не находит времени», – прокомментировал сложившуюся ситуацию кандидат в губернаторы.

Стоит отметить, что весной справороссы уже жаловались на то, что «Югра» «не выполняет требование по предоставлению партиям равного доступа к эфиру». В связи с этим властям ХМАО было предложено сократить расходы бюджета на ее содержание.

Напомним, губернатора ХМАО выберут путем парламентского голосования. Список из трех претендентов на этот пост Владимир Путин представил местным депутатам в конце августа.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.