Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
27 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко одобрил гостиницу

Югорскому губернатору презентовали проект нового гостинично-делового комплекса. Не выделив на проект бюджетных денег, губернатор потребовал активизировать реализацию проекта.

Презентованный губернатору проект представляет собой высотный архитектурный ансамбль, включающий в себя офисные помещения, гостиницу на 120-130 номеров, двухкомнатные квартиры, магазины, многоэтажный гараж и автомобильную парковку. Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, планируется, что в построенном здании разместится ханты-мансийский почтамт. Общая площадь предлагаемого объекта составляет около 10 тыс. кв. метров. По задумке разработчиков, комплекс будет возведен в самом центре Ханты-Мансийска.

Отметим, что реализация этого проекта не требует финансовых вложений из бюджета автономного округа. Автором, инвестором и застройщиком гостинично-делового комплекса выступает строительная компания «Контек».

После ознакомления с проектом Александр Филипенко дал поручение заинтересованным ведомствам активизировать деятельность и совместными усилиями доработать вопросы, касающиеся конфигурации застройки и некоторых архитектурных нюансов.

Предположительно, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2010г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.