Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко одобрил гостиницу

Югорскому губернатору презентовали проект нового гостинично-делового комплекса. Не выделив на проект бюджетных денег, губернатор потребовал активизировать реализацию проекта.

Презентованный губернатору проект представляет собой высотный архитектурный ансамбль, включающий в себя офисные помещения, гостиницу на 120-130 номеров, двухкомнатные квартиры, магазины, многоэтажный гараж и автомобильную парковку. Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, планируется, что в построенном здании разместится ханты-мансийский почтамт. Общая площадь предлагаемого объекта составляет около 10 тыс. кв. метров. По задумке разработчиков, комплекс будет возведен в самом центре Ханты-Мансийска.

Отметим, что реализация этого проекта не требует финансовых вложений из бюджета автономного округа. Автором, инвестором и застройщиком гостинично-делового комплекса выступает строительная компания «Контек».

После ознакомления с проектом Александр Филипенко дал поручение заинтересованным ведомствам активизировать деятельность и совместными усилиями доработать вопросы, касающиеся конфигурации застройки и некоторых архитектурных нюансов.

Предположительно, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2010г.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.