Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко одобрил гостиницу

Югорскому губернатору презентовали проект нового гостинично-делового комплекса. Не выделив на проект бюджетных денег, губернатор потребовал активизировать реализацию проекта.

Презентованный губернатору проект представляет собой высотный архитектурный ансамбль, включающий в себя офисные помещения, гостиницу на 120-130 номеров, двухкомнатные квартиры, магазины, многоэтажный гараж и автомобильную парковку. Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, планируется, что в построенном здании разместится ханты-мансийский почтамт. Общая площадь предлагаемого объекта составляет около 10 тыс. кв. метров. По задумке разработчиков, комплекс будет возведен в самом центре Ханты-Мансийска.

Отметим, что реализация этого проекта не требует финансовых вложений из бюджета автономного округа. Автором, инвестором и застройщиком гостинично-делового комплекса выступает строительная компания «Контек».

После ознакомления с проектом Александр Филипенко дал поручение заинтересованным ведомствам активизировать деятельность и совместными усилиями доработать вопросы, касающиеся конфигурации застройки и некоторых архитектурных нюансов.

Предположительно, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2010г.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».