Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
27 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко одобрил гостиницу

Югорскому губернатору презентовали проект нового гостинично-делового комплекса. Не выделив на проект бюджетных денег, губернатор потребовал активизировать реализацию проекта.

Презентованный губернатору проект представляет собой высотный архитектурный ансамбль, включающий в себя офисные помещения, гостиницу на 120-130 номеров, двухкомнатные квартиры, магазины, многоэтажный гараж и автомобильную парковку. Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, планируется, что в построенном здании разместится ханты-мансийский почтамт. Общая площадь предлагаемого объекта составляет около 10 тыс. кв. метров. По задумке разработчиков, комплекс будет возведен в самом центре Ханты-Мансийска.

Отметим, что реализация этого проекта не требует финансовых вложений из бюджета автономного округа. Автором, инвестором и застройщиком гостинично-делового комплекса выступает строительная компания «Контек».

После ознакомления с проектом Александр Филипенко дал поручение заинтересованным ведомствам активизировать деятельность и совместными усилиями доработать вопросы, касающиеся конфигурации застройки и некоторых архитектурных нюансов.

Предположительно, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2010г.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.