Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
29 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры забыл болотные сапоги

Выступая на торжественном собрании, посвященном юбилею комсомола, Александр Филипенко сказал, что гордится сделанным.

В Ханты-Мансийске состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 90-летия комсомола. С речью перед комсомольцами выступил глава региона Александр Филипенко. Он отметил, что комсомол сыграл огромную роль как для Югры, так и для России в целом. Губернатор напомнил, что именно комсомольцы строили города, железные и автодороги, мосты, нефтепроводы и линии электропередач, обустраивая север.

«Два десятка комсомольских молодежных строек позволили сделать в округе невозможное, – сообщил собравшимся Александр Филипенко. – С середины 70-х за один год по объемам мы строили два БАМа! И сегодня, возвращаясь назад, все-таки мы вспоминаем не трудности, не болотные сапоги, хлябь старого Вартовска или старого Сургута, а светлое, радостное чувство плеча, тех людей, с которыми мы вместе работали, и то, чем гордились тогда и гордимся сейчас – сделанным. Тем, что у нас получилось».

Как отмечает пресс-служба губернатора, ведущими торжественного вечера были руководители округа: заместитель губернатора Наталья Западнова и председатель комитета по молодежной политике автономного округа Олег Пономарев. На празднование со всей Югры прибыли «вчерашние» комсомольцы, которые руководили комитетами, были активистами. Лучшим из них было предоставлено право торжественно внести на сцену знамена ВЛКСМ.

Слова благодарности были сказаны в адрес первых комсомольцев, которые в 30-е гг. на территории округа боролись с нищетой, безграмотностью, возрождали традиционные промыслы, работали у станков на рыбокомбинате и лесозаготовках, а также тех, кто, едва получив комсомольский билет, ушел на фронт.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.