Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры забыл болотные сапоги

Выступая на торжественном собрании, посвященном юбилею комсомола, Александр Филипенко сказал, что гордится сделанным.

В Ханты-Мансийске состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 90-летия комсомола. С речью перед комсомольцами выступил глава региона Александр Филипенко. Он отметил, что комсомол сыграл огромную роль как для Югры, так и для России в целом. Губернатор напомнил, что именно комсомольцы строили города, железные и автодороги, мосты, нефтепроводы и линии электропередач, обустраивая север.

«Два десятка комсомольских молодежных строек позволили сделать в округе невозможное, – сообщил собравшимся Александр Филипенко. – С середины 70-х за один год по объемам мы строили два БАМа! И сегодня, возвращаясь назад, все-таки мы вспоминаем не трудности, не болотные сапоги, хлябь старого Вартовска или старого Сургута, а светлое, радостное чувство плеча, тех людей, с которыми мы вместе работали, и то, чем гордились тогда и гордимся сейчас – сделанным. Тем, что у нас получилось».

Как отмечает пресс-служба губернатора, ведущими торжественного вечера были руководители округа: заместитель губернатора Наталья Западнова и председатель комитета по молодежной политике автономного округа Олег Пономарев. На празднование со всей Югры прибыли «вчерашние» комсомольцы, которые руководили комитетами, были активистами. Лучшим из них было предоставлено право торжественно внести на сцену знамена ВЛКСМ.

Слова благодарности были сказаны в адрес первых комсомольцев, которые в 30-е гг. на территории округа боролись с нищетой, безграмотностью, возрождали традиционные промыслы, работали у станков на рыбокомбинате и лесозаготовках, а также тех, кто, едва получив комсомольский билет, ушел на фронт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.