Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
19 апреля 2016

Ханты-Мансийский автономный округ будет официально именоваться Югрой

После принятия депутатами ХМАО поправок в устав региона округ получит право официально именоваться Югрой. Такое решение принято правительством региона. Краткое наименование будет использоваться при проведении различных спортивных и культурных мероприятий, в сувенирной символике и переписке между чиновниками ХМАО.

Власти ХМАО приняли решение кратко именовать регион Югрой. Для того чтобы это название региона стало официальным, необходимо внести изменения в устав автономного округа. Соответствующие поправки в первую статью устава заксобрание округа планирует принять на заседании 27 апреля. Полное название субъекта останется прежним – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Предполагается, что краткое наименование региона будет использоваться во внутренней переписке между органами власти и местного самоуправления, в выступлениях, в устной речи, во время презентационных, спортивных и иных мероприятий, в туристской символике и сувенирной продукции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент общественных и внешних связей ХМАО.

По словам и.о. руководителя аппарата губернатора ХМАО Андрея Мастерских, практика использования наименования Югра «уже давно сложилась».

Напомним, указом президента РФ Ханты-Мансийский автономный округ получил наименование «Ханты-Мансийский автономный округ – Югра» в 2003г.

Стоит отметить, что «Югра» – это историческое имя региона, которое упоминается уже в «Повести временных лет».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.