Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2016

СМИ: мэр Сургута уходит в отставку в связи с «песочным делом»

Глава Сургута Дмитрий Попов направил в городскую думу заявление о досрочной отставке. По данным местных СМИ, добровольное сложение полномочий может быть связано с так называемым «песочным делом», по которому Попов пока проходит свидетелем. Однако в ближайшие дни его статус может быть переквалифицирован, сообщают источники в правоохранительных органах.

Городская дума Сургута сегодня получила прошение о досрочной отставке от главы города Дмитрия Попова. Это официально подтвердил председатель сургутской думы Сергей Бондаренко. По его словам, в своем заявлении Попов не указал, по каким причинам решил добровольно сложить с себя полномочия.

Наблюдатели связывают этот шаг с возможным уголовным преследованием. Уже завтра Попову могут предъявить обвинения по так называемому «песочному делу», сообщает со ссылкой на источники в силовых структурах «URA.Ru». В основу уголовного дела, которое возбуждено Следственным управлением ХМАО по статье «превышение должностных полномочий», легла продажа 2 млн кубометров песка с дамбы Сургутской ГРЭС. Ранее этот песок был безвозмездно передан городу одной из нефтегазовых компаний. Сумма сделки составила около 40 млн руб.

Пока Попов проходит свидетелем по уголовному делу, однако его статус в ближайшее время может быть переквалифицирован. 

Версия для печати
Главное