Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 ноября 2008 | Архив

Александр Филипенко следит за кризисом

Югорский губернатор призвал глав муниципальных образований оптимизировать расходы и сократить издержки.

Под председательством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа состоялся традиционный совет глав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. На совещании губернатор отметил, что сегодня Югра входит в число немногих регионов страны, где уровень собственных средств органов местного самоуправления достиг 55%, тогда как на первом этапе реализации закона о местном самоуправлении их было всего 20%.

Александр Филипенко отметил, что все свои обязательства нынешнего года перед населением власти выполнят, тем не менее, сейчас, когда и на первичном уровне идет процесс формирования бюджетной трехлетки, нужно оптимизировать расходы, сократить издержки, для того чтобы и в 2009 – 2011гг. безусловно выполнить программы первостепенной важности.

Он призвал глав местных органов самоуправления консультироваться со специалистами правительства округа, координировать свои действия, в том числе и при оценке нынешней ситуации.

«Мы сформировали оперативную группу, которая следит за изменениями на финансовом и других рынках, которую возглавляет заместитель председателя правительства по экономике Виктор Бец. К мерам, принятым нами, Центробанком России и министерством финансов, мы хотим присовокупить еще ряд мер. При этом мы учитываем не только сиюминутные интересы, влияющие на оперативную ситуацию, сглаживающие ее, но и разрабатываем решения, которые окажут воздействие на финансовую ситуацию вообще», – сказал губернатор, потребовав от глав четко знать положение дел в ключевых отраслях экономики и своевременно информировать об этом специалистов округа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.