мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2008 | Архив

Александр Филипенко следит за кризисом

Югорский губернатор призвал глав муниципальных образований оптимизировать расходы и сократить издержки.

Под председательством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа состоялся традиционный совет глав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. На совещании губернатор отметил, что сегодня Югра входит в число немногих регионов страны, где уровень собственных средств органов местного самоуправления достиг 55%, тогда как на первом этапе реализации закона о местном самоуправлении их было всего 20%.

Александр Филипенко отметил, что все свои обязательства нынешнего года перед населением власти выполнят, тем не менее, сейчас, когда и на первичном уровне идет процесс формирования бюджетной трехлетки, нужно оптимизировать расходы, сократить издержки, для того чтобы и в 2009 – 2011гг. безусловно выполнить программы первостепенной важности.

Он призвал глав местных органов самоуправления консультироваться со специалистами правительства округа, координировать свои действия, в том числе и при оценке нынешней ситуации.

«Мы сформировали оперативную группу, которая следит за изменениями на финансовом и других рынках, которую возглавляет заместитель председателя правительства по экономике Виктор Бец. К мерам, принятым нами, Центробанком России и министерством финансов, мы хотим присовокупить еще ряд мер. При этом мы учитываем не только сиюминутные интересы, влияющие на оперативную ситуацию, сглаживающие ее, но и разрабатываем решения, которые окажут воздействие на финансовую ситуацию вообще», – сказал губернатор, потребовав от глав четко знать положение дел в ключевых отраслях экономики и своевременно информировать об этом специалистов округа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.