Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2016

Оппозиция просит суд разрешить процедуру импичмента Натальи Комаровой

Представитель регионального отделения ЛДПР в ХМАО обратился с заявлением в окружной суд с просьбой «дать возможность начать процедуру отзыва Натальи Комаровой с поста губернатора». По словам заявителя, Комарова, будучи главой региона, не исполняет надлежащим образом свои обязанности и не соблюдает российское законодательство.

Губернатора Ханты-Мансийского АО Наталью Комарову пытаются отправить в отставку через процедуру импичмента. Представитель регионального отделения партии ЛДПР обратился с соответствующим заявлением в окружной суд, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на источник в партии.

По мнению инициаторов иска, Комарова, будучи главой региона, не исполняет надлежащим образом свои обязанности и не соблюдает российское законодательство. Кроме этого в ХМАО за последнее время зафиксирован ряд грубых нарушений, которые также говорят о том, что Комарова должна покинуть свой пост.

Перечислив нарушения, найденные при проверке школ и садиков, проблемы при предоставлении земли многодетным семьям и ряд других, заявитель просит оценить ситуацию и «дать возможность начать процедуру отзыва Натальи Комаровой с поста губернатора».

Отметим, что наблюдатели считают данное заявление предвыборным пиаром, с помощью которого ЛДПР пытается формировать повестку вокруг «своего неприятия губернатора». Однако, по словам политолога Анатолия Гагарина, либерал-демократы слишком рано начали свою кампанию. «Такая тема долго существовать не может. С темами кризис, видимо, решили старую вбросить. В итоге – ни оснований, ни перспектив у такого заявления нет», – так прокомментировал изданию ситуацию эксперт. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.