Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
20 июня 2016

Комарова: тех, кто еще не успел купить билеты на Гоа, я приглашаю посетить Ханты-Мансийский автономный округ

Глава ХМАО Наталья Комарова пригласила участников Петербургского международного экономического форума приехать в регион и убедиться, что по туристической привлекательности Югра не уступает индийскому штату Гоа, который расположен на побережье океана. По словам Комаровой, «тысячи наших рек и озер, колорит местных людей и красоты природы Приполярного Урала» вполне способны составить конкуренцию пляжам Гоа.

По мнению главы Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой, Югра может на равных конкурировать с пляжами индийской провинции Гоа по привлечению туристов. «Тех, кто еще не успел купить билеты на Гоа, я приглашаю посетить Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Я точно знаю, что наши тысячи рек и озер, колорит местных людей и красоты природы Приполярного Урала конкурентоспособны с пляжами Гоа», – сказала Комарова, выступая в рамках панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор ХМАО пригласила всех участников ПМЭФ убедиться в достоверности ее слов.

Отметим, что так Комарова отреагировала на приглашение вице-председателя SUN Group Шив Викрам Кхемка посетить пляжи Гоа, которое было озвучено на петербургском форуме, сообщает ТАСС.

Издание добавляет, что для знакомства туристов с нефтегазоносным регионом туроператоры ХМАО разработали так называемые ойл-туры с посещением скважины Р-1, легендарного озера Самотлор, Музея геологии, нефти и газа, учебного комплекса школы буровиков. Кроме этого туристы, приехавшие в регион, смогут узнать о традиционном укладе и праздниках жизни коренных народов Севера, поучаствовать в сборе дикоросов, научиться готовить блюда национальной кухни и создавать сувениры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».