блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июня 2016

Комарова: тех, кто еще не успел купить билеты на Гоа, я приглашаю посетить Ханты-Мансийский автономный округ

Глава ХМАО Наталья Комарова пригласила участников Петербургского международного экономического форума приехать в регион и убедиться, что по туристической привлекательности Югра не уступает индийскому штату Гоа, который расположен на побережье океана. По словам Комаровой, «тысячи наших рек и озер, колорит местных людей и красоты природы Приполярного Урала» вполне способны составить конкуренцию пляжам Гоа.

По мнению главы Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой, Югра может на равных конкурировать с пляжами индийской провинции Гоа по привлечению туристов. «Тех, кто еще не успел купить билеты на Гоа, я приглашаю посетить Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Я точно знаю, что наши тысячи рек и озер, колорит местных людей и красоты природы Приполярного Урала конкурентоспособны с пляжами Гоа», – сказала Комарова, выступая в рамках панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор ХМАО пригласила всех участников ПМЭФ убедиться в достоверности ее слов.

Отметим, что так Комарова отреагировала на приглашение вице-председателя SUN Group Шив Викрам Кхемка посетить пляжи Гоа, которое было озвучено на петербургском форуме, сообщает ТАСС.

Издание добавляет, что для знакомства туристов с нефтегазоносным регионом туроператоры ХМАО разработали так называемые ойл-туры с посещением скважины Р-1, легендарного озера Самотлор, Музея геологии, нефти и газа, учебного комплекса школы буровиков. Кроме этого туристы, приехавшие в регион, смогут узнать о традиционном укладе и праздниках жизни коренных народов Севера, поучаствовать в сборе дикоросов, научиться готовить блюда национальной кухни и создавать сувениры.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.