Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
13 ноября 2008 | Архив

Благодарность губернатору

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова направила благодарственное письмо в адрес Губернатора Югры Александра Филипенко, руководителей и специалистов учреждений социальной сферы автономного округа.

С 2005 по 2008гг. Югра активно участвовала в реализации мероприятий совместного проекта России и Швеции «Реализация комплексного подхода в социальной работе с семьями и детьми, фаза распространения опыта».

«Осуществление проекта в субъектах Российской Федерации, в том числе в вашем регионе, позволило внедрить в практику новые технологии социальной работы с семьями и детьми, повысить эффективность работы по профилактике и преодолению семейного неблагополучия, детской беспризорности и социального сиротства, укрепить общественный авторитет семьи и родительства, – отметила в письме министр. – Выражаем надежду, что Администрация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет и впредь уделять приоритетное внимание решению проблем семьи и детства, как одному из главных направлений социальной политики, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с семьями и детьми».

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.