мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 сентября 2016

Жители Сургута установили памятник Сталину на месте для монумента жертвам политических репрессий

Поклонники Иосифа Сталина из Сургута самовольно установили ему памятник на городской набережной. При этом монумент они решили поставить на том месте, где ранее было решено установить памятник жертвам политических репрессий.

В Сургуте на набережной на месте для будущего памятника жертвам политических репрессий общественники установили памятник Иосифу Сталину, сообщили в соцсетях организаторы сбора средств на монумент. Черный бюст генералиссимуса покоится на временном постаменте, где также размещена табличка с высказыванием, приписываемым Сталину: «После смерти на мою могилу нанесут горы мусора. Но ветер истории развеет его».

Возле монумента выставили часовых в военной форме времен Второй мировой войны и несколько жителей города уже возложили цветы.

Инициаторы установки памятника подтвердили, что администрация города не давала им соответствующего разрешения, но они всё равно решили сделать это и готовы ответить за свои действия перед законом. Между тем власти Сургута доложили, что по факту незаконной установки памятника Сталину уже составлен акт об административном правонарушении, а нарушителям выпишут штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. Сносить памятник, скорее всего, будут за бюджетные деньги, которые потом через суд взыщут с тех, кто его установил.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.