Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 сентября 2016

Жители Сургута установили памятник Сталину на месте для монумента жертвам политических репрессий

Поклонники Иосифа Сталина из Сургута самовольно установили ему памятник на городской набережной. При этом монумент они решили поставить на том месте, где ранее было решено установить памятник жертвам политических репрессий.

В Сургуте на набережной на месте для будущего памятника жертвам политических репрессий общественники установили памятник Иосифу Сталину, сообщили в соцсетях организаторы сбора средств на монумент. Черный бюст генералиссимуса покоится на временном постаменте, где также размещена табличка с высказыванием, приписываемым Сталину: «После смерти на мою могилу нанесут горы мусора. Но ветер истории развеет его».

Возле монумента выставили часовых в военной форме времен Второй мировой войны и несколько жителей города уже возложили цветы.

Инициаторы установки памятника подтвердили, что администрация города не давала им соответствующего разрешения, но они всё равно решили сделать это и готовы ответить за свои действия перед законом. Между тем власти Сургута доложили, что по факту незаконной установки памятника Сталину уже составлен акт об административном правонарушении, а нарушителям выпишут штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. Сносить памятник, скорее всего, будут за бюджетные деньги, которые потом через суд взыщут с тех, кто его установил.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.