Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 октября 2016

В ХМАО неизвестные устроили массовую перестрелку в кафе

Около 12 человек устроили перестрелку в одном из кафе города Пыть-Ях (ХМАО), сообщают СМИ. По данным правоохранителей, четверо раненых доставлены в больницу, остальные участники инцидента пока неизвестны.

В Ханты-Мансийском округе в результате перестрелки в одном из кафе Пыть-Яха четыре человека попали в больницу с огнестрельными ранениями, сообщили в пресс-службе УМВД. Там уточнили, что по факту происшествия возбуждены уголовные дела о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Никто из стрелявших пока не был задержан.

Пока неизвестно, что именно произошло в кафе и сколько человек участвовали в конфликте. По данным СМИ, их было от 10 до 12.

Как сообщает «Пыть-Ях онлайн», перестрелка между «неизвестными личностями» случилась около 21:00 в один из выходных дней. «Работники кухни данного кафе, услышав хлопки неизвестного характера, решили, что это салюты, и вышли в зал. Они увидели, что в зале темно и идет реальная перестрелка.
Внутри кафе в данный момент все разгромлено, кафе опечатано, повсюду разбитые стекла, на которых видны следы от выстрелов», – пишет местное издание.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.