Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 апреля 2017

В ХМАО полковник МВД пытался дать взятку, чтобы избежать уголовного преследования

Избежать уголовного преследования с помощью взятки пытался начальник полиции города Радужного в ХМАО. Полковник Александр Валюхов был задержан сотрудниками службы собственной безопасности МВД при передаче денег. В отношении высокопоставленного полицейского возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки».

Начальник полиции города Радужный в ХМАО полковник Александр Валюхов задержан при даче взятки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

«Валюхов был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД по ХМАО и РУФСБ по Тюменской области в Нижневартовске при передаче денег за совершение ряда действий в свою пользу. Детали пока в интересах следствия не раскрываются», – пояснила агентству начальник отдела информации и общественных связей окружного управления МВД Ольга Абмайкина.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки». По данным местных СМИ, Валюхов передавал деньги, пытаясь избежать уголовного преследования в отношении себя. Также он мог оказывать помощь лицам, занимающимся хищением нефти из трубопроводов.

В региональном управлении МВД заявляют об увольнении полицейского, однако на официальном сайте он по-прежнему значится как «начальник ОМВД России по г. Радужному».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.