Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

В ХМАО выпустили учебник о краеведении с географическими ошибками

Грубые географические ошибки обнаружили родители первоклассников ХМАО в краеведческом учебнике, который подарили детям от имени губернатора Натальи Комаровой. В частности, Крым и Калининград там не были включены в состав России. Новые учебники детям обещают вручить до конца октября.

До конца октября власти ХМАО обещают заменить учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», которое подарили первоклассникам региона 1 сентября от имени губернатора Натальи Комаровой.

Как сообщает Znak.com, грубые географические ошибки в учебнике обнаружили родители. Так, самый крупный город ХМАО – Сургут – переместился на территорию соседнего региона – ЯНАО, а Крым и Калининград оказались не включены в российскую территорию.

По официальной версии властей, ошибки допустило именно издательство. В издательстве «АСТ-пресс» пояснили, что это произошло из-за технического сбоя в отображении слоев верстки и пообещали напечатать новый тираж на собственные деньги.

Новая версия книги будет доставлена в школы округа до 25 октября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.