Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2017

В ХМАО выпустили учебник о краеведении с географическими ошибками

Грубые географические ошибки обнаружили родители первоклассников ХМАО в краеведческом учебнике, который подарили детям от имени губернатора Натальи Комаровой. В частности, Крым и Калининград там не были включены в состав России. Новые учебники детям обещают вручить до конца октября.

До конца октября власти ХМАО обещают заменить учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», которое подарили первоклассникам региона 1 сентября от имени губернатора Натальи Комаровой.

Как сообщает Znak.com, грубые географические ошибки в учебнике обнаружили родители. Так, самый крупный город ХМАО – Сургут – переместился на территорию соседнего региона – ЯНАО, а Крым и Калининград оказались не включены в российскую территорию.

По официальной версии властей, ошибки допустило именно издательство. В издательстве «АСТ-пресс» пояснили, что это произошло из-за технического сбоя в отображении слоев верстки и пообещали напечатать новый тираж на собственные деньги.

Новая версия книги будет доставлена в школы округа до 25 октября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.