Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2017

В ХМАО выпустили учебник о краеведении с географическими ошибками

Грубые географические ошибки обнаружили родители первоклассников ХМАО в краеведческом учебнике, который подарили детям от имени губернатора Натальи Комаровой. В частности, Крым и Калининград там не были включены в состав России. Новые учебники детям обещают вручить до конца октября.

До конца октября власти ХМАО обещают заменить учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра», которое подарили первоклассникам региона 1 сентября от имени губернатора Натальи Комаровой.

Как сообщает Znak.com, грубые географические ошибки в учебнике обнаружили родители. Так, самый крупный город ХМАО – Сургут – переместился на территорию соседнего региона – ЯНАО, а Крым и Калининград оказались не включены в российскую территорию.

По официальной версии властей, ошибки допустило именно издательство. В издательстве «АСТ-пресс» пояснили, что это произошло из-за технического сбоя в отображении слоев верстки и пообещали напечатать новый тираж на собственные деньги.

Новая версия книги будет доставлена в школы округа до 25 октября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.