«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
31 октября 2017

В ХМАО начальник отдела ГИБДД покрывал своего подчиненного, который насмерть сбил подростка

В ХМАО арестованы два сотрудника ГИБДД, один из которых, будучи пьяным, сбил насмерть подростка, а второй уничтожил результаты медицинского освидетельствования.

Начальник отдела ГИБДД по Октябрьскому району Ханты-Мансийского АО Евгений Мухортиков задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. В его отношении возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 29 сентября 2017г. Мухортиков получил сообщение о том, что его подчиненный попал в аварию. Служебный автомобиль УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД Батырхан Даудов, столкнулся с мотоциклом под управлением 15-летнего подростка. В результате ДТП несовершеннолетний погиб. Прибывший на место происшествия Мухортиков обнаружил, что сотрудник пьян. До приезда следственной группы Мухортиков уничтожил протокол результатов освидетельствования и не составил соответствующий акт, в результате чего «были утрачены доказательства совершения Даудовым преступления».

В отношении Даудова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», он также взят под стражу.

Также сообщается, что 27 октября по результатам оперативного совещания, которое состоялось в Сургуте, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела окружного СКР, который ранее дал указание сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля преступления.

Версия для печати