Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
21 ноября 2017

Глава российского правительства встретился с губернатором ХМАО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой.

Из стенограммы встречи:

Дмитрий Медведев: Наталья Владимировна, в последнее время округ динамично развивается и является одним из регионов, где очень сильно представлена энергетическая составляющая, где всем известные месторождения создают наше национальное богатство. Но округ – это не только наши полезные ископаемые. Это прежде всего люди, которые здесь трудятся, живут в весьма непростых условиях. Для такой работы нужны нормальные, человеческие условия. А что такое человеческие условия? Это школы, здравоохранение, детские сады. Сейчас у нас в стране реализуется большая программа по строительству школ – по всей территории. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы успехи и что еще надо сделать?

Наталья Комарова: Дмитрий Анатольевич, развитие человеческого капитала для правительства автономного округа – приоритет. Мы здесь руководствуемся принципом, который Вы предложили при формировании бюджета Российской Федерации на 2018г. и плановый период 2019–2020гг.: выполнение социальных обязательств и создание условий для социально-экономического развития.

Если вернуться к школьной теме, хочу отметить, что мы справились с указом Президента в части обеспечения детей от трех до семи лет местами в детских садах. Это первое.

Федеральная целевая программа, касающаяся развития общеобразовательного сектора, для нас крайне актуальна, потому что 20% детей учатся во вторую смену. В этой связи в отношении школ у нас очень напряженная программа. 9–10 десятков школ надо возвести для того, чтобы мы могли говорить о решении этого вопроса так, как это видит Президент, как контролируете выполнение Вы. Я хочу обратить внимание, что мы участвуем в федеральной программе, направили на две школы заявку уже. Очень рассчитываем, что Правительство Российской Федерации поддержит нас в этом отношении, потому что в этом направлении нам надо реализовать объем очень серьезный.

Медведев: Хорошо, давайте обсудим эти вопросы и некоторые другие. Я знаю, у Вас есть целый ряд идей и предложений по транспортной составляющей.

<…>

government.ru

Версия для печати
Главное