Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 декабря 2017

В ХМАО прошел митинг родственников детей, погибших в ДТП

Митинг родственников погибших в ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск прошел в ХМАО. В этой аварии, которая произошла в декабре 2016г., погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Участники митинга потребовали справедливого расследования. Участие в акции приняли около 100 человек. Они выразили недовольство ходом расследования и освобождением под подписку о невыезде водителя фуры, который выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми.

Митинг родственников погибших в ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск прошел в Нефтеюганске. Участие в нем приняли около 100 человек. Как сообщает Ugra-News.ru, они потребовали справедливого расследования.

Напомним, ДТП произошло в декабре 2016г. На дороге столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и пассажирский автобус, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

В ходе митинга родственники погибших выразили недовольство ходом расследования и освобождением под подписку о невыезде водителя фуры, который выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми.

Ранее водителю грузовика предъявили обвинение в «нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть». Также были задержаны водитель и владелец автобуса. Они подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть.

Бывшему директору детской спортивной школы «Сибиряк» Ирине Тарасовой было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.