Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 декабря 2017

В ХМАО нелегальный полигон по утилизации автопокрышек оштрафован на 243 млн рублей

Нелегальный полигон по утилизации автомобильных покрышек в ХМАО организовала фирма, не имеющая лицензии на данный вид деятельности. Полигон ТБО был расположен вблизи водоема на землях сельхозназначения. Ущерб, нанесенный окружающей среде, оценен судом в 243 млн руб.

Прокуратура ХМАО обнаружила нелегальный полигон по утилизации автомобильных покрышек. Перерабатывающее предприятие было организовано вблизи озера Кымыл. В ходе проверки выяснилось, что коммерческая фирма, организовавшая полигон, не имела лицензии на данный вид деятельности, а земельный участок не предназначался для хранения и переработки ТБО. Кроме этого, на полигоне отсутствовал контроль за состоянием подземных вод.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, решением суда предприятие оштрафовано на 243 млн руб., именно в такую сумму оценен ущерб, причиненный окружающей среде. Компания также обязана освободить земельный участок от отходов и произвести его рекультивацию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.