Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
28 декабря 2017

Житель Сургута украл из музея мешок с новогодними подарками для детей

Уголовное дело по статье «Кража» возбуждено в отношении жителя Сургута, который украл мешок с новогодними подарками. Наживу мужчина приметил из окна свой квартиры: мешок с подарками организаторы детского праздника оставили без присмотра у дверей здания музея. Стоимость украденного составила 12 тыс. руб.

Мешок с новогодними подарками украл из музея 31-летний житель Сургута. После задержания полицией он рассказал, что увидел мешок из окна своей квартиры: он был оставлен организаторами без присмотра у входа в здание, где проходило праздничное мероприятие для детей.

«Увидев оставленное имущество без присмотра из окна своей квартиры, решил украсть мешок», – сообщили в региональном управлении МВД, отметив, что в 2017г. мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, неуплату штрафа в срок и мелкое хулиганство.

Стоимость похищенных подарков составила более 12 тыс. руб., в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража», с него взята подписка о невыезде.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.