Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
19 апреля 2018

Губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы

24 тыс. молодых семей стоят в очереди в ХМАО на получение обещанных региональными властями субсидий на приобретение жилья в ипотеку. Некоторые из них ждут выплат по восемь лет. 22 апреля в нескольких городах представители молодых семей выйдут на митинги против безответственной социальной политики властей. Накануне с некоторыми из них встретилась губернатор Наталья Комарова. «Комарова сказала: «Предлагайте варианты». Ей самой предложить нам нечего», – рассказала об этой встрече «Клубу Регионов» одна из активисток.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова встретилась с представителями молодых семей, требующих от региональных властей исполнения взятых на себя обязательств по софинансированию ипотеки по программе «Доступное жилье молодым». Как уже сообщал «Клуб Регионов», в ХМАО в очереди на получение субсидий стоят 24 тыс. человек, каждая семья должна получить от регионального правительства в среднем 1 млн руб., однако финансирование программы из года в год сокращается. Сегодня в округе есть семьи, взявшие жилье в ипотеку с надеждой на помощь со стороны властей ХМАО, и эти семьи ждут получения выплат с 2010г. Также стоит отметить, что по достижении одним из супругов возраста 36 лет семья исключается из программы независимо от того, получили они деньги или нет. 22 апреля 2018г. в нескольких городах ХМАО молодые семьи выйдут на митинги и пикеты против безответственной социальной политики окружных властей.

Встреча губернатора с молодыми ипотечниками прошла в закрытом режиме, и подробности о ее содержании неизвестны.

Как рассказала «Клубу Регионов» Алла Серова, администратор группы «ВКонтакте» «Субсидия Молодым семьям ХМАО», в которой общаются активисты и обсуждают организацию протестов, губернатор встретилась только с участниками программы из Нефтеюганска. Семьям из Нижневартовска она во встрече отказала, сославшись на занятость, сообщила собеседница. Но и тем, с кем согласилась пообщаться губернатор, она, по словам Серовой, уделила мало времени. «Комарова сказала: «Предлагайте варианты». Ну и ей предложить нам нечего, вот для отвода глаз и сказала: «Предлагайте письменно», – добавила Серова.

Добавим, накануне в группе «Субсидия Молодым семьям ХМАО» был опубликован список городов, где 22 апреля пройдут митинги и пикеты: Нижневартовск, Нефтеюганск, Урай, Нягань, Советский, Сургут, Лангепас и Лянтор. Позже в группе сообщили, что администрация Лангепаса не согласовала проведение митинга на месте, которое выбрали организаторы, и там пройдут одиночные пикеты.

Версия для печати
Главное