Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
23 апреля 2018

Молодые семьи из Нефтеюганска пригрозили губернатору ХМАО Комаровой перекрыть федеральную трассу

Перекрыть федеральную трассу Р-404 «Тюмень – Ханты-Мансийск» пообещали участники митинга молодых семей из Нефтеюганска, если власти округа не выполнят своих обязанностей по выделению им субсидий на приобретение жилья в ипотеку. Об этом стало известно 22 апреля, в день проведения в семи городах ХМАО акций протеста против безответственной социальной политики правительства и губернатора Натальи Комаровой.

Участники митинга молодых семей в Нефтеюганске пригрозили перекрыть федеральную трассу Р-404, соединяющую Тюмень и Ханты-Мансийск, если правительство ХМАО не отреагирует на их требования. Как сообщал «Клуб Регионов», от властей участники программы «Доступное жилье молодым» требуют выполнения обязательств по предоставлению субсидий на покупку жилья в ипотеку.

Напомним, в округе несколько тысяч семей, вступивших в программу, пока выплачивают ипотеку исключительно из собственных средств, так как окружные власти из года в год сокращают финансирование программы и исключают из нее семьи, в которых одному из супругов исполнилось 36 лет независимо от того, получили они обещанную субсидию или нет. В резолюции митинга, адресованной губернатору ХМАО Наталье Комаровой и президенту Владимиру Путину, участники акции протеста также потребовали вернуть в программу семьи, исключенные из-за возрастного критерия до получения выплат.

Отметим, митинг в Нефтеюганске прошел 22 апреля. Одновременно протестные акции прошли еще в шести городах ХМАО. При этом 18 марта губернатор Комарова встретилась именно с представителями молодых семей из Нефтеюганска, но, как рассказала «Клубу Регионов» об этой встрече администратор группы «ВКонтакте» «Субсидия Молодым семьям ХМАО» Алла Серова, главе региона оказалось нечего предложить участникам встречи.

Версия для печати
Главное