Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 декабря 2008 | Архив

Губернатор Югры получит «высшую» театральную награду

Национальная премия «Золотая Маска» в номинации «За поддержку театрального искусства России» будет вручена Александру Филипенко. Такое решение принял секретариат Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Об этом сообщила вчера на пресс-конференции генеральный директор театрального фестиваля Мария Ревякина. Она напомнила, что церемония вручения премии «Золотая Маска» пройдет 18 апреля 2009г. в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

А сам 15-й юбилейный театральный фестиваль пройдет с 27 марта по 17 апреля будущего года. По информации Марии Ревякиной, «в этом году необычайно расширилась география представленных театров и спектаклей. Всего будет представлено 49 спектаклей 41 театра из 15 городов России», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.