Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 декабря 2008 | Архив

Губернатор Югры получит «высшую» театральную награду

Национальная премия «Золотая Маска» в номинации «За поддержку театрального искусства России» будет вручена Александру Филипенко. Такое решение принял секретариат Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Об этом сообщила вчера на пресс-конференции генеральный директор театрального фестиваля Мария Ревякина. Она напомнила, что церемония вручения премии «Золотая Маска» пройдет 18 апреля 2009г. в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

А сам 15-й юбилейный театральный фестиваль пройдет с 27 марта по 17 апреля будущего года. По информации Марии Ревякиной, «в этом году необычайно расширилась география представленных театров и спектаклей. Всего будет представлено 49 спектаклей 41 театра из 15 городов России», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.