Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 июня 2018

Слух: губернатора ХМАО Комарову заменят на замглавы Минэнерго РФ Молодцова

50-летний заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов может заменить 62-летнего губернатора ХМАО Наталью Комарову. Информацию об этом распространяют Telegram-каналы, анонсирующие тотальное омоложение губернаторского корпуса в «тюменской матрешке», где уже заменили глав Тюменской области и ЯНАО.

Тотальное обновление губернаторского корпуса во всех регионах «тюменской матрешки» предсказывают Telegram-каналы. Напомним, недавно произошли замены руководителей Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа, после того как Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин перешли на работу в федеральное правительство. На смену им пришли более молодые 44-летний мэр Тюмени Александр Моор и 30-летний замгубернатора Дмитрий Артюхов.

Омоложение, как сообщают инсайдеры, ждет и Ханты-Мансийской округ, которым сейчас руководит 62-летняя Наталья Комарова. По некоторым данным, ее могут заменить на 50-летнего замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова.

Напомним, ранее возможность досрочной отставки Комаровой «Клуб Регионов» обсуждал с экспертами. Тогда политолог Виталий Иванов выразил мнение, что Комаровой дадут доработать до конца срока, который истекает в 2020г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.