Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

Слух: губернатора ХМАО Комарову заменят на замглавы Минэнерго РФ Молодцова

50-летний заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов может заменить 62-летнего губернатора ХМАО Наталью Комарову. Информацию об этом распространяют Telegram-каналы, анонсирующие тотальное омоложение губернаторского корпуса в «тюменской матрешке», где уже заменили глав Тюменской области и ЯНАО.

Тотальное обновление губернаторского корпуса во всех регионах «тюменской матрешки» предсказывают Telegram-каналы. Напомним, недавно произошли замены руководителей Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа, после того как Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин перешли на работу в федеральное правительство. На смену им пришли более молодые 44-летний мэр Тюмени Александр Моор и 30-летний замгубернатора Дмитрий Артюхов.

Омоложение, как сообщают инсайдеры, ждет и Ханты-Мансийской округ, которым сейчас руководит 62-летняя Наталья Комарова. По некоторым данным, ее могут заменить на 50-летнего замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова.

Напомним, ранее возможность досрочной отставки Комаровой «Клуб Регионов» обсуждал с экспертами. Тогда политолог Виталий Иванов выразил мнение, что Комаровой дадут доработать до конца срока, который истекает в 2020г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.