Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 июля 2018

От властей ХМАО требуют отказаться от строительства опасной свалки на границе с Мегионом

Жители ХМАО собирают подписи под петицией на имя правительства округа о запрете на строительство межмуниципального мусорного полигона на границе с городским округом Мегион. «Последние события с подмосковными полигонами и с горящим Нижневартовским полигоном подтвердили, что размещать подобные объекты рядом с жилыми и дачными микрорайонами нельзя», – говорится в обращении к властям.

В Ханты-Мансийском округе жители собирают подписи под петицией правительству региона и администрации города Мегион против строительства межмуниципального полигона твердых бытовых отходов.

Автор петиции Евгений Сватков отмечает высокую потенциальную экологическую опасность такого объекта, который по плану будет располагаться практически на границе городского округа Мегион. «Последние события с подмосковными полигонами и с горящим Нижневартовским полигоном подтвердили, что размещать подобные объекты рядом с жилыми и дачными микрорайонами нельзя», – отмечает он. Сватков также обратил внимание, что при выборе места размещения объекта была нарушена процедура проведения государственной экологической экспертизы, а разработчик проекта полигона уже имеет отрицательное заключение от Главэкспертизы за проект аналогичного полигона в Нефтеюганске.

На момент публикации материала петиция собрала 239 подписей.

Отметим, ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщала, что на полигоне рядом с Мегионом предусмотрена установка мощностей по переработке. Концессионное соглашение о строительстве объекта власти намерены заключить уже в 2018г., а к самому строительству приступить на следующий год.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.