Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко установит прямые связи с корейцами

Югорский губернатор предложил бизнесменам из Южной Кореи инвестировать в развитие региона. Однако иностранцы готовы лишь помочь в написании гимна для 39-ой Всемирной шахматной олимпиады.

К Александру Филипенко с ответным и ознакомительным визитом прибыла делегация из Южной Кореи. Губернатор лично рассказал гостям о Югре, ее истории, социально-экономическом положении, природных богатствах и значении региона для России. Глава округа напомнил, что в середине октября побывал в южнокорейском Ульсане, где расположен нефтегазоперерабатывающий комплекс крупнейшей южнокорейской компании SK Energy. На Александра Филипенко, по его словам, произвело впечатление то, как корейцам удалось выстроить структуру национальной экономики, развив нефтегазохимию и создав крупнейшие комплексы по переработке углеводородного сырья. И это притом, что Южная Корея не имеет собственных запасов нефти.

Глава региона отметил, что Ханты-Мансийский округ готов предложить несколько десятков инвестиционных проектов, которые могли бы заинтересовать представителей крупного бизнеса Южной Кореи. Совокупная емкость этих проектов оценивается почти в 500 млрд. руб. Перспективным, по словам Александра Филипенко, могло бы стать сотрудничество в области туризма, спорта, культуры и в сфере высоких технологий.

«У нас действительно есть достаточный потенциал для того, чтобы организовать совместную работу по многим направлениям. Мы хотели бы устанавливать прямые связи с корейскими компаниями, представителями крупного бизнеса. Это было бы интересно и эффективно», – сказал Александр Филипенко.

По сообщению пресс-службы югорского губернатора, на встрече с главой региона представители делегации признались, что на них большое впечатление произвел окружной центр. Гости высказали предложение «породниться» городами, установить постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей, культурой, а также для обмена опытом. Один из южнокорейских городов, по словам гостей, мог бы стать городом-побратимом Ханты-Мансийска. Александр Филипенко поддержал эту идею, подчеркнув, что установление таких отношений стало бы залогом успешного и более динамичного сотрудничества Югры и Южной Кореи.

Советник президента Южной Кореи Кванг Чул Шин отметил, что их страна готова поучаствовать в создании гимна 39-й Всемирной шахматной олимпиады, которая в 2010г. пройдет в Ханты-Мансийске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.