Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 февраля 2019

В Сургуте пройдут массовые акции против социальной политики губернатора Комаровой

Молодые семьи во второй раз выходят на массовый пикет в Сургуте. Они требуют прекратить незаконные исключения из программы «Доступное жилье молодым семьям». По словам организаторов протестной акции, губернатор ХМАО Наталья Комарова, заявляя о недостатке финансирования, поддерживает «антисоциальную политику» Ипотечного агентства региона.

Молодые семьи Сургута планируют выйти на пикет против исключений из региональной программы субсидирования жилья. О подаче заявки в местную мэрию заявила организатор протестной акции Олеся Киканян.

Ранее «Клуб Регионов» уже писал о том, что в восьми городах ХМАО прошел единый митинг за права на получение субсидий по региональной программе «Доступное жилье молодым». Сразу после акции с активистами встретилась губернатор Наталья Комарова. Она разъяснила, что правительство Югры сохраняет возможность исключения людей из очереди на субсидию по достижении возраста 36 лет, если они уже приобрели жилье. То есть губернатор не дала гарантий того, что из программы не будут исключать тех, кто достиг возраста 36 лет.

Исключение из программы категорически не устраивает общественников. Организация «Субсидия Молодым семьям ХМАО» намерена добиваться прекращения исключений из программы, а также восстановления тех, кто уже оказался исключен.

«Ипотечное агентство Югры применяет порядок, регулирующий программу, принятый после признания граждан ее участниками. В результате создается прецедент действия обратной силы закона, ухудшающей положение граждан», – утверждают общественники.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.