Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 февраля 2019

В Сургуте пройдут массовые акции против социальной политики губернатора Комаровой

Молодые семьи во второй раз выходят на массовый пикет в Сургуте. Они требуют прекратить незаконные исключения из программы «Доступное жилье молодым семьям». По словам организаторов протестной акции, губернатор ХМАО Наталья Комарова, заявляя о недостатке финансирования, поддерживает «антисоциальную политику» Ипотечного агентства региона.

Молодые семьи Сургута планируют выйти на пикет против исключений из региональной программы субсидирования жилья. О подаче заявки в местную мэрию заявила организатор протестной акции Олеся Киканян.

Ранее «Клуб Регионов» уже писал о том, что в восьми городах ХМАО прошел единый митинг за права на получение субсидий по региональной программе «Доступное жилье молодым». Сразу после акции с активистами встретилась губернатор Наталья Комарова. Она разъяснила, что правительство Югры сохраняет возможность исключения людей из очереди на субсидию по достижении возраста 36 лет, если они уже приобрели жилье. То есть губернатор не дала гарантий того, что из программы не будут исключать тех, кто достиг возраста 36 лет.

Исключение из программы категорически не устраивает общественников. Организация «Субсидия Молодым семьям ХМАО» намерена добиваться прекращения исключений из программы, а также восстановления тех, кто уже оказался исключен.

«Ипотечное агентство Югры применяет порядок, регулирующий программу, принятый после признания граждан ее участниками. В результате создается прецедент действия обратной силы закона, ухудшающей положение граждан», – утверждают общественники.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.