Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 марта 2019

Губернатор Комарова не стала встречаться с митингующими жителями Нижневартовска

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не оправдала надежд общественников на обсуждение вопросов о росте тарифов в Нижневартовске. Во время визита в город глава округа ограничилась общением с мэром Василием Тихоновом и проигнорировала митинги горожан.

Глава ХМАО Наталья Комарова во время визита в Нижневартовск не стала встречаться с общественностью. Несмотря на то что накануне ее визита в городе прошел очередной митинг, где звучала критика в адрес региональных и местных властей, а также серия одиночных пикетов, Комарова от публичных выступлений отказалась.

Губернатор ограничилась личной встречей с мэром Василием Тихоновым и обсуждением вопросов о ходе переселения граждан из аварийного жилья, выделении участков под ИЖС для многодетных семей и реализации инвестиционных проектов.

Почему Комарова не стала общаться с горожанами, неизвестно. Местные СМИ отмечают, что митинги проводились активистами городского отделения ЛДПР, которые требовали не отдавать муниципальные предприятия «Теплоснабжение» и «Горводоканал» по концессии в частные руки. Сообщается, что концессия, которая привела к росту тарифов на отопление и водоснабжение в Нижневартовске на 11%, была инициирована Тихоновым и поддержана губернатором.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.