Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
6 марта 2019

Губернатор Комарова не стала встречаться с митингующими жителями Нижневартовска

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не оправдала надежд общественников на обсуждение вопросов о росте тарифов в Нижневартовске. Во время визита в город глава округа ограничилась общением с мэром Василием Тихоновом и проигнорировала митинги горожан.

Глава ХМАО Наталья Комарова во время визита в Нижневартовск не стала встречаться с общественностью. Несмотря на то что накануне ее визита в городе прошел очередной митинг, где звучала критика в адрес региональных и местных властей, а также серия одиночных пикетов, Комарова от публичных выступлений отказалась.

Губернатор ограничилась личной встречей с мэром Василием Тихоновым и обсуждением вопросов о ходе переселения граждан из аварийного жилья, выделении участков под ИЖС для многодетных семей и реализации инвестиционных проектов.

Почему Комарова не стала общаться с горожанами, неизвестно. Местные СМИ отмечают, что митинги проводились активистами городского отделения ЛДПР, которые требовали не отдавать муниципальные предприятия «Теплоснабжение» и «Горводоканал» по концессии в частные руки. Сообщается, что концессия, которая привела к росту тарифов на отопление и водоснабжение в Нижневартовске на 11%, была инициирована Тихоновым и поддержана губернатором.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.