Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2019

Жители ХМАО хотят с помощью референдума запретить передачу в концессию предприятий ЖКХ

Местный референдум в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ и передачей городских предприятий на концессию намерены провести жители Нижневартовска. Соответствующие документы уже поданы инициативной группой в территориальную избирательную комиссию ХМАО. После проверки пакета документов вопрос рассмотрят депутаты гордумы.

Жители Нижневартовска собираются провести референдум против роста тарифов на услуги ЖКХ. Соответствующие документы поданы в территориальный избирком. Инициативная группа намерена выяснить у горожан, согласны ли они с превышением предельного индекса тарифов с 1 июля 2019г., а также с передачей коммунальных муниципальных предприятий в концессию.

Идея референдума возникла у общественников после состоявшегося 23 марта митинга, на котором жители потребовали от региональных и муниципальных властей запретить передачу городских предприятий ЖКХ на концессию, а также остановить необоснованный рост тарифов.

После проверки предоставленных документов решение о проведении референдума примет гордума Нижневартовска.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.