Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 апреля 2019

Жители ХМАО хотят с помощью референдума запретить передачу в концессию предприятий ЖКХ

Местный референдум в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ и передачей городских предприятий на концессию намерены провести жители Нижневартовска. Соответствующие документы уже поданы инициативной группой в территориальную избирательную комиссию ХМАО. После проверки пакета документов вопрос рассмотрят депутаты гордумы.

Жители Нижневартовска собираются провести референдум против роста тарифов на услуги ЖКХ. Соответствующие документы поданы в территориальный избирком. Инициативная группа намерена выяснить у горожан, согласны ли они с превышением предельного индекса тарифов с 1 июля 2019г., а также с передачей коммунальных муниципальных предприятий в концессию.

Идея референдума возникла у общественников после состоявшегося 23 марта митинга, на котором жители потребовали от региональных и муниципальных властей запретить передачу городских предприятий ЖКХ на концессию, а также остановить необоснованный рост тарифов.

После проверки предоставленных документов решение о проведении референдума примет гордума Нижневартовска.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.