Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

Бывший мэр Сургута Попов потребовал суд вернуть его дело в прокуратуру

Экс-глава Сургута Дмитрий Попов, обвиняемый в превышении должностных полномочий сразу по трем уголовным делам, попросил суд вернуть материалы государственному обвинителю. По словам адвоката Попова, в деле были допущены нарушения на стадии расследования.

Суд Сургута остановил слушания по делу бывшего мэра Дмитрия Попова по просьбе обвиняемого. По словам адвоката Попова, дело необходимо вернуть государственному обвинителю, потому что были допущены нарушения на стадии расследования. Решение суда о возврате дела в прокуратуру огласят 23 апреля.

Напомним, Попову инкриминируют превышение должностных полномочий в истории с продажей песка с дамбы сургутской ГРЭС, а также при выплате субсидии совхозу «Северное». Помимо этого, следствие считает, что экс-градоначальник злоупотребил должностными полномочиями при покупке билдинг-сада в высотке на улице Профсоюзов.

Следующее заседание назначено на 25 апреля.

Напомним, Попов был досрочно отправлен в отставку с поста мэра в мае 2016г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.