Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
15 мая 2019

Детский омбудсмен в ХМАО предложила родителям самим ремонтировать игровые площадки

Самостоятельно отремонтировать детские площадки предложила родителям ХМАО детский омбудсмен Татьяна Моховикова. По мнению уполномоченного по правам ребенка, такая мера позволит быстрее и надежнее привести в порядок данные объекты. Родители предложение не поддержали.

Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова предложила родителям самим отремонтировать детские площадки в муниципалитетах. Как сообщает издание Znak.com, заявление прозвучало на видеоконференции, посвященной мероприятиям региональной недели семьи. Моховикова рассказала, что в плане, согласованном губернатором ХМАО Натальей Комаровой, есть акция «Безопасность игровых площадок своими руками». И предложила родителям отремонтировать площадки, зафиксировав процесс для отчетности.

«Хочется отцов с дивана поднять, чтобы они тоже приняли участие в судьбе своих же детей. Я иногда вижу, что мамочки гуляют рядом с разбитыми стеклами и ничего не делают. Но там же их дети могут пораниться», – сказала омбудсмен.

Жители округа восприняли предложение негативно. Они заявили, что сертифицированные детские площадки должны ремонтировать сертифицированные специалисты. Иначе они могут перестать быть безопасными для детей. Тогда омбудсмен посоветовала отцам привлечь к этой работе управляющие компании. Но коммунальщики, также принимавшие участие в видеоконференции, рассказали, что не все детские площадки в муниципалитетах закреплены за УК.

«На вопрос, почему сами ничего с этим не делают, я получаю ответ, что это работа управляющей компании. На самом деле у нас на сегодняшний день законом не урегулирован этот вопрос и кто за что платит. Есть муниципалитеты, которые определили ответственных. А есть участки, где нет никаких ответственных. И родители должны задуматься. У нас уже в округе были смертельные случаи», – подчеркнула Моховикова.

В результате было решено, что родители проведут мониторинг детских площадок на предмет их безопасности. Каждый выявленный случай будет рассматриваться отдельно с УК и администрацией муниципалитета.

Версия для печати
Главное