СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 декабря 2008 | Архив

Вчера Губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Был рассмотрен вопрос «О готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории автономного округа». С информацией выступили и приняли участие в обсуждении руководители УВД, служб МЧС и ФСБ по автономному округу, военкомата, Думы Югры.

Принято решение, обязывающее руководство жизнеобеспечивающих структур, органов власти, силовых и правоохранительных органов, провести комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения и транспорта.

Как отметил Александр Филипенко, «органы власти всех уровней, структуры Министерства внутренних дел, МЧС, предприятия, обеспечивающие бесперебойную работу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, объектов энергетики, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья должны приложить в эти дни максимум усилий для обеспечения безопасности людей, предприятий и всей инфраструктуры».

admhmao.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.