Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 декабря 2008 | Архив

Вчера Губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Был рассмотрен вопрос «О готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории автономного округа». С информацией выступили и приняли участие в обсуждении руководители УВД, служб МЧС и ФСБ по автономному округу, военкомата, Думы Югры.

Принято решение, обязывающее руководство жизнеобеспечивающих структур, органов власти, силовых и правоохранительных органов, провести комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения и транспорта.

Как отметил Александр Филипенко, «органы власти всех уровней, структуры Министерства внутренних дел, МЧС, предприятия, обеспечивающие бесперебойную работу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, объектов энергетики, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья должны приложить в эти дни максимум усилий для обеспечения безопасности людей, предприятий и всей инфраструктуры».

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.