Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 декабря 2008 | Архив

Вчера Губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Был рассмотрен вопрос «О готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории автономного округа». С информацией выступили и приняли участие в обсуждении руководители УВД, служб МЧС и ФСБ по автономному округу, военкомата, Думы Югры.

Принято решение, обязывающее руководство жизнеобеспечивающих структур, органов власти, силовых и правоохранительных органов, провести комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения и транспорта.

Как отметил Александр Филипенко, «органы власти всех уровней, структуры Министерства внутренних дел, МЧС, предприятия, обеспечивающие бесперебойную работу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, объектов энергетики, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья должны приложить в эти дни максимум усилий для обеспечения безопасности людей, предприятий и всей инфраструктуры».

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.