Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
26 декабря 2008 | Архив

Вчера Губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Был рассмотрен вопрос «О готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории автономного округа». С информацией выступили и приняли участие в обсуждении руководители УВД, служб МЧС и ФСБ по автономному округу, военкомата, Думы Югры.

Принято решение, обязывающее руководство жизнеобеспечивающих структур, органов власти, силовых и правоохранительных органов, провести комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения и транспорта.

Как отметил Александр Филипенко, «органы власти всех уровней, структуры Министерства внутренних дел, МЧС, предприятия, обеспечивающие бесперебойную работу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, объектов энергетики, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья должны приложить в эти дни максимум усилий для обеспечения безопасности людей, предприятий и всей инфраструктуры».

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.